Rezept: Polenta mit Steinpilzen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
250 g | frische Steinpilze | ca. 4.98 € |
100 g | Butter | ca. 0.68 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 l | Fleischbrühe | ca. 0.08 € |
300 g | Maisgrieß | ca. 0.60 € |
150 g | Gorgonzola | ca. 1.94 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Die Steinpilze werden nicht gewaschen, nur erdiges abschneiden, Stiele und Köpfe trennen, beides mit dem Messer leicht abschaben und anschließend mit einem Tuch abreiben. Die Pilze in Scheiben schneiden und mit 1/4 der Butter auf mittlerer Hitze in einer Pfanne anbraten, salzen und vom Herd nehmen.
In einem Topf die Fleischbrühe zum Kochen bringen. Den Maisgrieß langsam hinzugeben, anschließend unter ständigem Rühren 20 Minuten weiterkochen lassen. Die Pilze hinzufügen und mit frisch gemahlenem Pfeffer würzen, sowie den klein geschnittenen Gorgonzola hinzugeben. Danach weitere 20 Minuten unter permanentem Rühren kochen lassen.
Eine große Auflaufform mit Butter ausstreichen, die Polenta hineingeben und einige Butterflocken darübergeben. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Celsius etwa 15 Minuten backen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Apfelhirse mit Nüssen 2 Portionen Preise: Discount: 2.78 € EU-Bio: 2.83 € Demeter: 2.83 € Hirse heiß abspülen. Das Wasser aufkochen und die Hirse hineinrühren. Etwa 5 Minuten bei schwacher Hitze kochen und etwa 15 Minuten auf der ausgeschalteten | |
Hackfleisch-Gemüse-Pfanne mit Nudeln 4 Portionen Preise: Discount: 10.98 € EU-Bio: 10.20 € Demeter: 13.53 € Die Nudeln in sprudelnd kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten garen. Inzwischen Paprikaschoten putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen und | |
Nudeln mit Kürbis 4 Portionen Preise: Discount: 4.69 € EU-Bio: 5.17 € Demeter: 5.37 € Zwiebeln und gehackten Knoblauch in Öl glasig dünsten, dann den geschälten und in Würfel geschnittenen Kürbis hinzugeben und dünsten. Wird statt Butternut- | |
Kartoffelsalat mit viel Zwiebeln 4 Portionen Preise: Discount: 1.03 € EU-Bio: 1.43 € Demeter: 2.33 € Kartoffeln kochen, noch warm schälen und in Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen und fein hacken. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Zwiebeln, Essig, | |
Stampfkartoffeln mit Löwenzahn 4 Portionen Preise: Discount: 0.77 € EU-Bio: 1.17 € Demeter: 1.98 € Kartoffeln waschen, schälen und in Stücke schneiden. In Salzwasser etwa 25 Minuten garen, abgießen. Grob zerstampfen, dabei die heiße Fleischbrühe |