skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Polenta mit Steinpilzen

 :          
Bild: Polenta mit Steinpilzen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.71 Sterne von 17 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~8.57 €
Kosten Portion: ~2.14 €
Kosten Rezept: ~8.86 €
Kosten Portion: ~2.22 €
Kosten Rezept: ~8.94 €
Kosten Portion: ~2.24 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

250 g   frische Steinpilze ca. 4.98 € ca. 4.98 € ca. 4.98 €
100 g   Butter ca. 0.96 € ca. 0.72 € ca. 1.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 l   Fleischbrühe ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
300 g   Maisgrieß ca. 0.60 € ca. 1.13 € ca. 0.89 €
150 g   Gorgonzola ca. 1.94 € ca. 1.94 € ca. 1.94 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €

Zubereitung:

Die Steinpilze werden nicht gewaschen, nur erdiges abschneiden, Stiele und Köpfe trennen, beides mit dem Messer leicht abschaben und anschließend mit einem Tuch abreiben. Die Pilze in Scheiben schneiden und mit 1/4 der Butter auf mittlerer Hitze in einer Pfanne anbraten, salzen und vom Herd nehmen.

In einem Topf die Fleischbrühe zum Kochen bringen. Den Maisgrieß langsam hinzugeben, anschließend unter ständigem Rühren 20 Minuten weiterkochen lassen. Die Pilze hinzufügen und mit frisch gemahlenem Pfeffer würzen, sowie den klein geschnittenen Gorgonzola hinzugeben. Danach weitere 20 Minuten unter permanentem Rühren kochen lassen.

Eine große Auflaufform mit Butter ausstreichen, die Polenta hineingeben und einige Butterflocken darübergeben. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Celsius etwa 15 Minuten backen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Polenta mit Steinpilzen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Polenta mit Steinpilzen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Polenta mit Steinpilzen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Gorgonzola  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Maisgrieß - Polenta  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Steinpilze

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Herbst  *   Mais  *   Pilz  *   Polenta

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Apfelhirse mit Nüssen

Apfelhirse mit Nüssen2 Portionen
Preise:
Discount: ~2.90 €
EU-Bio: ~2.97 €
Demeter: ~2.97 €

Hirse heiß abspülen. Das Wasser aufkochen und die Hirse hineinrühren. Etwa 5 Minuten bei schwacher Hitze kochen und etwa 15 Minuten auf der ausgeschalteten Kochplatte ...

Hackfleisch-Gemüse-Pfanne mit Nudeln

Hackfleisch-Gemüse-Pfanne mit Nudeln4 Portionen
Preise:
Discount: ~9.49 €
EU-Bio: ~10.73 €
Demeter: ~14.04 €

Die Nudeln in sprudelnd kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten garen. Inzwischen Paprikaschoten putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen und fein ...

Nudeln mit Kürbis

Nudeln mit Kürbis4 Portionen
Preise:
Discount: ~4.92 €
EU-Bio: ~5.26 €
Demeter: ~5.21 €

Zwiebeln und gehackten Knoblauch in Öl glasig dünsten, dann den geschälten und in Würfel geschnittenen Kürbis hinzugeben und dünsten. Wird statt Butternut- ...

Kartoffelsalat mit viel Zwiebeln

Kartoffelsalat mit viel Zwiebeln4 Portionen
Preise:
Discount: ~1.43 €
EU-Bio: ~1.77 €
Demeter: ~2.36 €

Kartoffeln kochen, noch warm schälen und in Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen und fein hacken. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Zwiebeln, Essig, Öl, ...

Stampfkartoffeln mit Löwenzahn

Stampfkartoffeln mit Löwenzahn4 Portionen
Preise:
Discount: ~1.08 €
EU-Bio: ~1.25 €
Demeter: ~1.98 €

Kartoffeln waschen, schälen und in Stücke schneiden. In Salzwasser etwa 25 Minuten garen, abgießen. Grob zerstampfen, dabei die heiße Fleischbrühe unterrühren. ...

Werbung/Advertising