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Sommersalate mit marinierten Seezungenfilets
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 2 Portionen:
Zubereitung:
Die Seezunge enthäuten und filetieren. Die Filets im Fischfond (bei ca. 80 Grad) gar ziehen lassen. Dann herausnehmen und in eine Form mit hohem Rand geben.
Den Wein mit Weinbrand und Zitronensaft mischen. Die Möhre schälen und in sehr feine 3 cm lange Streifen schneiden. Paprika putzen und in feine Würfelchen schneiden. Paprika und Möhren mit etwas Ingwer, Salz, Pfeffer und Dill zur Weinmischung geben und bis zum Siedepunkt erhitzen. Danach etwas abkühlen lassen und über die Seezungenfilets gießen. Diese mindestens 12 Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen.
Den Salat putzen, waschen und gut abtropfen lassen. Die Gurke schälen und in Scheiben schneiden. Tomaten ebenfalls in Scheiben schneiden.
Aus 2 EL Walnussöl und 2 EL Olivenöl, Essig, Senf, Zwiebelwürfel und Schnittlauch zu einer Vinaigrette mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Salat, Tomaten und Gurke in eine Schüssel geben und mit der Vinaigrette anmachen.
Die Seezungenröllchen anrichten und den Salat dazu reichen. Dazu passt gut Baguette.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Sommersalate mit marinierten Seezungenfilets werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Sommersalate mit marinierten Seezungenfilets Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Sommersalate mit marinierten Seezungenfilets erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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