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Rezept: Sommersalate mit marinierten Seezungenfilets

Bild: Sommersalate mit marinierten Seezungenfilets - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.25 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.65 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >3.95 €       Demeter  >3.99 €       

Zutaten für 2 Portionen:

1 (-2) Seezungen 
200 mlFischfondca. 1.00 €
200 mlWeißwein - trockenca. 0.71 €
2 Weinbrand 
0.5 Zitrone - unbehandelt - den Saft davonca. 0.40 €
1 Karotteca. 0.09 €
150 gPaprika (rot, grün, gelb)ca. 0.00 €
1 grüner Salat 
1 Gurkeca. 0.95 €
2 Tomatenca. 0.64 €
2 ELWalnussölca. 0.21 €
2 ELOlivenölca. 0.26 €
2 ELAceto Balsamico - (Balsamessig)ca. 0.05 €
1 TLSenf - gehäuftca. 0.01 €
1 rote Zwiebel, fein - geschnitten 
1 ELSchnittlauchröllchenca. 0.07 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Ingwer 
Dillca. 0.03 €

Zubereitung:

Die Seezunge enthäuten und filetieren. Die Filets im Fischfond (bei ca. 80 Grad) gar ziehen lassen. Dann herausnehmen und in eine Form mit hohem Rand geben.

Den Wein mit Weinbrand und Zitronensaft mischen. Die Möhre schälen und in sehr feine 3 cm lange Streifen schneiden. Paprika putzen und in feine Würfelchen schneiden. Paprika und Möhren mit etwas Ingwer, Salz, Pfeffer und Dill zur Weinmischung geben und bis zum Siedepunkt erhitzen. Danach etwas abkühlen lassen und über die Seezungenfilets gießen. Diese mindestens 12 Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen.

Den Salat putzen, waschen und gut abtropfen lassen. Die Gurke schälen und in Scheiben schneiden. Tomaten ebenfalls in Scheiben schneiden.

Aus 2 EL Walnussöl und 2 EL Olivenöl, Essig, Senf, Zwiebelwürfel und Schnittlauch zu einer Vinaigrette mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Salat, Tomaten und Gurke in eine Schüssel geben und mit der Vinaigrette anmachen.

Die Seezungenröllchen anrichten und den Salat dazu reichen. Dazu passt gut Baguette.


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(*) Für diese Version von Sommersalate mit marinierten Seezungenfilets werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Dill - frisch  *   Essig - Balsamessig  *   Fond - Fisch  *   Ingwer - frisch  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kopfsalat  *   Möhren (Karotten)  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salatgurken  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Seezunge  *   Senf - mittelscharf  *   Tomaten  *   Walnussöl  *   Weinbrand 36% Vol.  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zutaten pauschal  *   Zwiebeln, rot


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