Rezept: Kartoffelsuppe mit Gänseblümchen
![Foto: Kartoffelsuppe mit Gänseblümchen - Zutaten Bild: Kartoffelsuppe mit Gänseblümchen - Zutaten](/media/rb-b/100631-kartoffelsuppe_mit_gaensebluemchen_zutaten.jpg)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.39 Sterne von 59 Besuchern
Kosten Rezept: 1.82 € Kosten Portion: 0.45 €Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
300 g | Kartoffeln - mehlig kochend | ca. 0.36 € |
0.2 l | Sahne | ca. 1.09 € |
100 g | Butter - flüssig | ca. 0.68 € |
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
0.2 l | kräftige Consomme - oder Rinderfond aus dem Glas | ca. 0.02 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Gänseblümchen | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Die Kartoffeln schälen, achteln und in gut gesalzenem Wasser garen.
Danach durch die Kartoffelpresse drücken und noch heiß mit der zerlassenen Butter und der Sahne glattrühren. Mit frisch geriebener Muskatnuss und frisch gemahlenem Pfeffer würzen.
Abschmecken, die Fleischbrühe darunterrühren und aufkochen lassen. Erst dann evtl. nachsalzen.
Dann in Suppentassen füllen und die Blüten der Gänseblümchen darüberstreuen.
Werbung/Advertising
Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Blume Deutschland Frühling Gebunden Kartoffel Suppe Wildkräuter
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
![]() | Linsensuppe aus dem Land der Pharaonen 4 Portionen Preise: Discount: 2.66 € EU-Bio: 2.89 € Demeter: 3.13 € Wasser zum Kochen bringen und Hühnerbouillon darin auflösen. Linsen waschen und abtropfen lassen. Die Hälfte der Zwiebeln schälen, in Viertel schneiden. |
![]() | Flädlesuppe - Variation 2 4 Portionen Preise: Discount: 11.26 € EU-Bio: 11.54 € Demeter: 12.13 € Eine Fleischbrühe aus den oberen Zutaten zubereiten. Flädleteig anrühren, dünne Flädle ausbacken. Abkühlen lassen, schmale Streifen daraus schneiden und |
![]() | Brombeercreme 4 Portionen Preise: Discount: 11.62 € EU-Bio: 13.31 € Demeter: 13.33 € Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Brombeeren verlesen, 200 g davon mit 1 EL Cassis und 2 EL Zucker mischen, einmal aufkochen und pürieren. Die |
![]() | Apfel-Ingwer-Pie 1 Rezept Preise: Discount: 7.34 € EU-Bio: 8.02 € Demeter: 8.50 € Für den Teig das Mehl am besten in eine Küchenmaschine mit Hackmesser geben. Butter und Schmalz in kleinen Stücken, Salz und Zucker zugeben. In der Maschine |
![]() | Saarländischer Abbeldatsch-Kuche 1 Rezept Preise: Discount: 2.56 € EU-Bio: 3.35 € Demeter: 3.78 € Unschwer nachzuvollziehen: Bei Abbeldatsche handelt es sich um schlichtes Apfelmus. Für den Hefeteig 2/3 des Mehls in eine Schüssel sieben, in der Mitte eine |