skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Spinatcremesuppe

         
Bild: Spinatcremesuppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.80 Sterne von 5 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~2.30 €Kosten Rezept: ~2.28 €Kosten Rezept: ~2.47 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 1 Rezept:

1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
1    Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
40 g   Butter ca. 0.38 € ca. 0.29 € ca. 0.40 €
0.5 l   Wasser ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
0.25 l   Milch - lauwarm ca. 0.24 € ca. 0.29 € ca. 0.26 €
1 Pack.   tiefgefrorener Spinat - (450 g) ca. 1.19 € ca. 1.19 € ca. 1.19 €
0.5    Würfel klare Brühe mit Suppengrün ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
3 EL   Soßenbinder - für helle Soßen ca. 0.15 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
1 EL   Crème fraîche ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
10 g   Butter ca. 0.10 € ca. 0.07 € ca. 0.10 €
   Muskatnuss ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €

Zubereitung:

Knoblauchzehe und Zwiebel schälen und kleinschneiden, in Butter anbraten.

Wasser und Milch dazugießen, aufkochen. Spinat dazugeben. Instant-Suppe darin auflösen und bei geringer Wärmezufuhr ca. 20 Minuten kochen.

Mit hellem Soßenbinder binden. Creme fraiche oder Butter und Muskat zum Verfeinern hinzufügen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Spinatcremesuppe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Spinatcremesuppe Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Spinatcremesuppe erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Crème fraîche  *   Klare Delikatess-Brühe - Würfel  *   Knoblauch  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Saucenbinder - hell  *   Spinat TK - Blattspinat  *   Wasser  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Spinat  *   Suppen  *   Vorspeisen

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Zürcher Geschnetzeltes

Zürcher Geschnetzeltes4 Portionen
Preise:
Discount: ~33.33 €
EU-Bio: ~33.21 €
Demeter: ~33.49 €

Fleisch von Sehnen und Haut befreien und im Tiefkühlfach leicht anfrosten. So lässt sich das Fleisch dann leicht in dünne Streifen schneiden. Die feingehackte ...

Mercimek Çorbasi - Suppe aus roten Linsen

Mercimek Çorbasi - Suppe aus roten Linsen1 Rezept
Preise:
Discount: ~4.39 €
EU-Bio: ~3.15 €
Demeter: ~3.60 €

Linsen müssen vor dem Kochen nicht unbedingt eingeweicht werden. Aufgrund ihrer geringen Größe werden sie schnell gar. Die Garzeit variiert aber auch hier, wie ...

Helenenschnitten nach Sigi

Helenenschnitten nach Sigi1 Rezept
Preise:
Discount: ~6.86 €
EU-Bio: ~7.71 €
Demeter: ~8.44 €

Alle Zutaten außer der Fülle zu einem glatten Teig verarbeiten und 1/2 Stunden kühl stellen. Zu 4 gleichmäßigen, ca. 7 cm breiten Streifen ausrollen. Die ...

Lammsalat Dakota

Lammsalat Dakota4 Portionen
Preise:
Discount: ~10.09 €
EU-Bio: ~9.97 €
Demeter: ~8.85 €

Die Sonnenblumenkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, abkühlen lassen und mit der gekochten Gerste vermischen. Dabei einige Kerne zum Garnieren ...

Aprikosen-Haferflocken-Plätzchen

Aprikosen-Haferflocken-Plätzchen1 Rezept
Preise:
Discount: ~6.68 €
EU-Bio: ~6.54 €
Demeter: ~7.30 €

Die Menge der Zutaten ist für ca. 50 Plätzchen gedacht. Haferflocken in einer Pfanne ohne Fett leicht anrösten. Aprikosen fein würfeln, Rosinen hacken und beides in ...

Werbung/Advertising