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Aostataler Polenta - Polenta á la Valdôtaine

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Bild: Polenta ... la Valdotaine (Aostatal) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.29 Sterne von 7 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~3.45 €Kosten Rezept: ~5.17 €Kosten Rezept: ~5.11 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

220 g   grober Maisschrot - Kukuruz ca. 0.44 € ca. 0.83 € ca. 0.66 €
0.5 l   Wasser ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
0.5 l   Milch - lauwarm ca. 0.47 € ca. 0.58 € ca. 0.52 €
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
   Kräutersalz ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
1 Prise(n)   Muskatnuss ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
220 g   Gouda ca. 1.40 € ca. 2.63 € ca. 2.63 €
60 g   Butter ca. 0.57 € ca. 0.43 € ca. 0.60 €
1 kl.   Stückchen Stangenzimt ca. 0.15 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
2 Blatt   Salbei ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
1    Gewürznelke ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €

Zubereitung:

Wasser und Milch zum Kochen bringen, Maisschrot einrühren und ca. 15 Minuten quellen lassen. Unter die nicht mehr kochende Masse Ei, Gewürze und den grob geriebenen Käse ziehen. Die Butter zusammen mit Salbei, Nelke und Zimt erhitzen, nicht bräunen, und nach dem Entfernen der Gewürze, zum Schluss unter die Masse ziehen.

Zu der Polenta reicht man Salat und/oder Gemüse.

Gut zu wissen:

Im Aostatal, der kleinsten Region Italiens, wird einfach und deftig gekocht. Die regionale Küche kennt weder Nudelgerichte noch Olivenöl. Zum Aufwärmen wird an kalten Wintertagen gerne eine gehaltvolle Brotsuppe oder die Fonduta, ein Käsefondue serviert. Weiter bestimmen Polenta, Roggenbrot, geräucherter Speck und Wild aus den Bergen und Wäldern den Speiseplan.


(*) Für diese Version von Aostataler Polenta - Polenta á la Valdôtaine werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Aostataler Polenta - Polenta á la Valdôtaine Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Aostataler Polenta - Polenta á la Valdôtaine erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Gouda gerieben  *   Kräutersalz  *   Maisgrieß - Polenta  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Nelken ganz  *   Salbei - frisch - Bund  *   Wasser  *   Zimtstangen (Ceylon)

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Aostatal  *   Italien  *   Käse  *   Mais  *   Polenta  *   Vegetarisch

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