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Siedfleisch-Carpaccio

         
Bild: Siedfleisch-Carpaccio - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.30 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.39 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.00 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

800 g   Mageres Siedfleisch ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Karotte ca. 0.19 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
1 kl.   Lauchstengel ca. 0.40 € ca. 0.40 € ca. 0.40 €
1 mittelgr.   Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
2    Nelken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Lorbeerblätter ca. 0.76 € ca. 0.76 € ca. 0.50 €
1 TL   Senfkörner ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 TL   schwarze Pfefferkörner ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
3 TL   Salz ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
0.5    Salatgurke ca. 0.47 € ca. 0.47 € ca. 0.47 €
100 g   Parmesan am Stück ca. 1.80 € ca. 2.87 € ca. 2.87 €
50 g   Sprossen; z.B. Kabis- und - Alfalfasprossen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
12    Schwarze Oliven ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Balsamicössig ca. 0.03 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
1 EL   Rotweinessig ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
0.5 TL   Senf ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
3 EL   Olivenöl ca. 0.48 € ca. 0.48 € ca. 0.23 €

Zubereitung:

Das Siedfleisch in eine Pfanne geben. Karotte schälen und in Rädchen schneiden. Den Lauch rüsten und vierteln. Die Zwiebel schälen, halbieren und mit den Nelken und Lorbeerblättern bestecken. Alles mit den Senf- und Pfefferkörnern sowie dem Salz zum Siedfleisch geben. Mit kaltem Wasser auffüllen; die Zutaten sollen bedeckt sein. Langsam aufkochen. Das Fleisch vor dem Siedepunkt je nach Qualität 1 1/2 bis 2 1/2 Stunden gar ziehen lassen. Herausnehmen und auskühlen lassen. (Die Bouillon absieben und zum Beispiel als Suppe servieren.) Das Siedfleisch in feine Tranchen schneiden; am besten geht dies mit der Aufschnittmaschine. Ziegelartig auf Tellern auslegen. Die Salatgurke schälen, der Länge nach halbieren, entkernen und klein würfeln. Den Parmesan mit einem Sparschäler in Späne schneiden. Die Sprossen kurz unter kaltem Wasser spülen und sehr gut abtropfen lassen.

Gurke, Parmesan, Sprossen und Oliven auf dem Siedfleisch verteilen. Balsamico- und Rotweinessig, Senf, Salz, Pfeffer und Olivenöl verrühren. Die Sauce vor dem Servieren über die Zutaten träufeln.

Tip: Schnell zubereitet ist das Carpaccio, wenn man beim Metzger gekochtes Siedfleisch kauft und dies gleich dünn aufschneiden lässt.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Siedfleisch-Carpaccio werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Siedfleisch-Carpaccio Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Siedfleisch-Carpaccio erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

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