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Rezept: Penne mit Walnuss-Pesto

Bild: Penne mit Walnuss-Pesto - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.27 Sterne von 37 Besuchern
Kosten Rezept: 6.75 €        Kosten Portion: 1.69 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 9.67 €       Demeter 9.7 €       

Zutaten für 4 Portionen:

3 Knoblauchzehenca. 0.12 €
2 BundBasilikumca. 1.09 €
150 gWalnüsse - gehacktca. 1.94 €
2 ELOlivenölca. 0.26 €
1 ELButterca. 0.08 €
15 gParmesan - (1), geriebenca. 0.37 €
500 gPenneca. 0.99 €
0.5 Tasse(n)Weißwein - oder Wasserca. 0.18 €
Parmesan - (2), zum Bestreuenca. 2.48 €

Zubereitung:

Knoblauch und Basilikum fein hacken, mit den gehackten Walnüssen zu einer geschmeidigen Paste verrühren. Olivenöl und Butter hinzufügen, dann den Parmesan (1) untermischen.

Die Nudeln al dente kochen.

Kurz vor dem Servieren den Weißwein oder das Wasser unter die Pestomasse rühren und sofort über die gut abgetropften Nudeln geben.


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(*) Für diese Version von Penne mit Walnuss-Pesto werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Butter  *   Knoblauch  *   Nudeln - Penne (Hartweizengrieß)  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan, gerieben  *   Walnusskerne  *   Zweigelt Österreichischer Wein


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