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Buntes Linsengemüse mit Hähnchenbrust

         
Bild: Buntes Linsengemüse mit Hähnchenbrust - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.18 Sterne von 98 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~9.83 €
Kosten Portion: ~4.92 €
Kosten Rezept: ~21.61 €
Kosten Portion: ~10.81 €
Kosten Rezept: ~20.45 €
Kosten Portion: ~10.23 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 2 Portionen:

Für das Linsengemüse:
200 g   Linsen ca. 0.44 € ca. 0.44 € ca. 0.44 €
100 g   Rosenkohl ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
1 kl.   Chilischote ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
3    Frühlingszwiebeln ca. 0.20 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €
0.5    Gurke ca. 0.47 € ca. 0.47 € ca. 0.47 €
100 g   Staudensellerie ca. 0.20 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €
1    Karotte ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
0.5 Stange(n)   Lauch ca. 0.30 € ca. 0.30 € ca. 0.30 €
0.5 l   Gemüsebrühe ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
3 EL   Aceto Balsamico - Balsamessig ca. 0.08 € ca. 0.22 € ca. 0.22 €
1 Bund   Schnittlauch - fein geschnitten ca. 0.36 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Zucker ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
   Olivenöl ca. 0.53 € ca. 0.53 € ca. 0.26 €
Für die Hähnchenbrust:
2    Hähnchenbrüste - ohne Haut ca. 2.46 € ca. 13.96 € ca. 13.16 €
2 EL   Sojasauce ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
2 EL   Sherry ca. 0.11 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
2    Lauchzwiebeln - fein geschnitten ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
1 TL   frischer Ingwer - gehackt ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
1 TL   Sesamöl ca. 0.15 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
2    Knoblauchzehen - gepresst ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
2    Shiitakepilze ca. 0.96 € ca. 0.96 € ca. 0.96 €
0.5 Bund   frischer Koriander ca. 1.65 € ca. 1.65 € ca. 1.65 €
einige   Reisblätter ca. 1.14 € ca. 1.14 € ca. 1.14 €
   Öl - zum Anbraten ca. 0.07 € ca. 0.20 € ca. 0.07 €

Zubereitung:

Die Linsen 3 bis 4 Stunden in kaltem Wasser einweichen. Dann ca. 30 bis 40 Minuten gar kochen, sie sollten noch bissfest sein, etwas salzen und abgießen.

Den Rosenkohl vierteln und restliches Gemüse in feine Würfel, doppelt so groß wie die Linsen, schneiden. In einem Topf mit Öl zuerst Möhren, Sellerie und Chili andünsten, dann die restlichen Gemüsewürfel und die Linsen zugeben. Mit Brühe und Essig ablöschen, mit Salz und Pfeffer und einer Prise Zucker würzen. Das Ganze 10 Minuten köcheln lassen und zum Schluss die Schnittlauchröllchen untermischen.

Die Hähnchenbrüste in zentimetergroße Würfel schneiden. Sojasauce, Sherry, Lauchzwiebeln, Ingwer, Sesamöl und Knoblauch zu einer Marinade mischen und über das Fleisch geben. Eine Stunde ziehen lassen. Pilze und Koriander fein schneiden und mit dem marinierten Fleisch mischen.

Die Reisblätter in kaltem Wasser einweichen, dann auf der Arbeitsfläche ausbreiten. Auf jedes Reisblatt je einen EL Fleisch geben und wie einen Brief zusammenfalten. In einer tiefen Pfanne mit Fett die Päckchen ca. 3 bis 4 Minuten braten.

Fleischpäckchen auf dem Linsengemüse anrichten.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Buntes Linsengemüse mit Hähnchenbrust werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Buntes Linsengemüse mit Hähnchenbrust Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Buntes Linsengemüse mit Hähnchenbrust erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

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