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Shepherd’s Pie - Variation 1
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Fleisch gut salzen und im Öl anbraten. Gemüse und Tomatenmark mitdünsten. Weine dazugießen und Gewürze beigeben. Zugedeckt zwei Stunden bei 190 Grad schmoren lassen. Erkalten lassen.
Knochen, Fett und Haut vom Fleisch lösen und das Fleisch in Würfelchen schneiden. Die Bratsauce abgießen und entfetten.
Für die Sauce Mehl und Madeira (2) kalt anrühren. In die Bratsauce gießen und zusammen mit den Fleischwürfelchen einkochen lassen, bis die Flüssigkeit fast aufgesaugt ist.
Die geschälten und grob geschnittenen Kartoffeln in Salzwasser weich kochen. Abgießen und im Ofen bei 160 Grad ausdampfen lassen. Durchpressen und die erwärmte, gewürzte Milch sowie die Butter einrühren. Das Püree sollte dickflüssig sein.
Fleisch in eine Gratinform geben und mit Püree bedecken. Bei 220 Grad Oberhitze zehn bis fünfzehn Minuten goldbraun überbacken.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Shepherd’s Pie - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Shepherd’s Pie - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Shepherd’s Pie - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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