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Gratinierter Mangold

         
Bild: Gratinierter Mangold - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.23 Sterne von 13 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~4.21 €
Kosten Portion: ~1.05 €
Kosten Rezept: ~4.21 €
Kosten Portion: ~1.05 €
Kosten Rezept: ~4.19 €
Kosten Portion: ~1.05 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1 kg   Mangold ca. 2.49 € ca. 2.49 € ca. 2.49 €
1 TL   Olivenöl - evtl. mehr ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.03 €
1 EL   Sahne - evtl. mehr ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
80 g   geriebener Appenzeller - oder Greyerzer ca. 1.59 € ca. 1.59 € ca. 1.59 €

Zubereitung:

Die Mangoldblätter waschen und die grünen Blätter von den Rippen trennen. Die Rippen in 2 bis 3 cm große Stücke schneiden und in etwas Olivenöl 5 bis 10 Minuten zugedeckt dünsten. Erst danach die gehackten Blätter zufügen und noch 4 Minuten weiterdünsten. Das Gemüse in eine Auflaufform geben, etwas Sahne darüber gießen und mit dem Käse bestreuen. Im Backofen gratinieren.

Dazu passen Kartoffeln.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gratinierter Mangold werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gratinierter Mangold Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gratinierter Mangold erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Appenzeller  *   Mangold  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Schlagsahne frisch 30% Fett

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Beilagen  *   Gemüse  *   Gratin  *   Mangold

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