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Rezept: Frittata mit Spargel und Zuckerschoten

Bild: Frittata mit Spargel und Zuckerschoten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten Rezept: 12.21 €        Kosten Portion: 3.05 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 12.08 €       Demeter 15.37 €       

Zutaten für 4 Portionen:

3 ELOlivenölca. 0.38 €
400 gSpargelca. 4.39 €
400 gZuckerschoten - (Kefen)ca. 5.31 €
1 kl.Zwiebelca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
6 Eier ca. 1.01 €
Petersilie - zum Garnierenca. 0.15 €

Zubereitung:

Den Spargel schälen und in mundgerecht Bissen schneiden. Die Zuckerschoten putzen. Beides zusammen in kochendem Salzwasser drei Minuten blanchieren. Mit einem Schaumlöffel aus dem Topf nehmen, gut abtropfen lassen.

Die Eier aufschlagen und mit Salz und Pfeffer leicht verquirlen.

In einer Pfanne Öl erhitzen. Den blanchierten Spargel darin anbraten, abgedeckt ca. 10 Minuten dünsten.

Zuckerschoten und Zwiebel zugeben und weitere 10 Minuten braten. Eiermischung dazugeben und die Oberfläche glätten. Bei schwacher Hitze etwa 15 Minuten stocken lassen.

Mit Petersilie garnieren und servieren.

Dazu am besten Brot und einen frischen Salat der Saison.


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(*) Für diese Version von Frittata mit Spargel und Zuckerschoten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, kraus  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Spargel  *   Zuckerschoten (Kefen)  *   Zwiebeln


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