skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Frittata mit Spargel und Zuckerschoten

         
Bild: Frittata mit Spargel und Zuckerschoten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~11.92 €
Kosten Portion: ~2.98 €
Kosten Rezept: ~12.76 €
Kosten Portion: ~3.19 €
Kosten Rezept: ~15.80 €
Kosten Portion: ~3.95 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

3 EL   Olivenöl ca. 0.48 € ca. 0.48 € ca. 0.23 €
400 g   Spargel ca. 4.39 € ca. 4.79 € ca. 7.96 €
400 g   Zuckerschoten - (Kefen) ca. 5.31 € ca. 5.31 € ca. 5.31 €
1 kl.   Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
6    Eier ca. 1.19 € ca. 1.97 € ca. 1.97 €
   Petersilie - zum Garnieren ca. 0.49 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €

Zubereitung:

Den Spargel schälen und in mundgerecht Bissen schneiden. Die Zuckerschoten putzen. Beides zusammen in kochendem Salzwasser drei Minuten blanchieren. Mit einem Schaumlöffel aus dem Topf nehmen, gut abtropfen lassen.

Die Eier aufschlagen und mit Salz und Pfeffer leicht verquirlen.

In einer Pfanne Öl erhitzen. Den blanchierten Spargel darin anbraten, abgedeckt ca. 10 Minuten dünsten.

Zuckerschoten und Zwiebel zugeben und weitere 10 Minuten braten. Eiermischung dazugeben und die Oberfläche glätten. Bei schwacher Hitze etwa 15 Minuten stocken lassen.

Mit Petersilie garnieren und servieren.

Dazu am besten Brot und einen frischen Salat der Saison.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Frittata mit Spargel und Zuckerschoten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Frittata mit Spargel und Zuckerschoten Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Frittata mit Spargel und Zuckerschoten erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, kraus  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Spargel  *   Zuckerschoten  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Eierspeisen  *   Gemüse  *   Spargel  *   Zuckerschoten

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Eingemachte Blutorangen

Eingemachte Blutorangen1 Rezept
Preise:
Discount: ~3.65 €
EU-Bio: ~4.07 €
Demeter: ~4.07 €

Die Orangen gründlich waschen und in Scheiben schneiden, die Endstücke, die kein Fruchtfleisch enthalten, wegwerfen. Die Orangenscheiben in einer flachen Form ...

Dalmatiner Eintopf

Dalmatiner  Eintopf4 Portionen
Preise:
Discount: ~24.36 €
EU-Bio: ~29.72 €
Demeter: ~31.12 €

Fleisch würfeln, Tomaten häuten und in Scheiben schneiden, Zwiebeln zerkleinern, Paprikaschoten in Streifen schneiden, Suppengrün zerkleinern. Fleisch und ...

Bunt belegter Kartoffel-Hack-Auflauf

Bunt belegter Kartoffel-Hack-Auflauf4 Portionen
Preise:
Discount: ~11.62 €
EU-Bio: ~13.00 €
Demeter: ~18.28 €

Die Tomate waschen, Pilze putzen und feucht abreiben; alles wie Mozzarella in Scheiben, den Schinken in Streifen teilen. Hackfleisch mit Zwiebel und Kräutern im Öl ...

Andalusischer Gazpacho - andalusische kalte Suppe

Andalusischer Gazpacho - andalusische kalte Suppe4 Portionen
Preise:
Discount: ~3.52 €
EU-Bio: ~4.29 €
Demeter: ~3.63 €

Das Brot zerschneiden, in ein Mixgerät geben. Eier und Milch mit einer Gabel miteinander verschlagen. 2 EL Olivenöl erhitzen, den Knoblauch darin dünsten. Die Eimasse ...

Grießpudding mit schwarzem Johannisbeergelee

Grießpudding mit schwarzem Johannisbeergelee8 Portionen
Preise:
Discount: ~17.13 €
EU-Bio: ~17.57 €
Demeter: ~17.52 €

Johannisbeeren waschen und sehr gut abtropfen lassen. Beeren mit einer Gabel von den Rispen streifen. Die Beeren in einen Topf mit 250 ml Wasser geben. Im geschlossenen ...

Werbung/Advertising