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Selbstgeräuchertes Fischfilet mit Zucchini-Fenchelbeilage und Gemüsecremesauce

         
Bild: Selbstgeräuchertes Fischfilet mit Zucchini-Fenchelbeilage und Gemüsecremesauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.90 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.68 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.69 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 2 Portionen:

1    Zitronengras ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Schalotte - fein geschnitten ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
1    Knoblauchzehe - gehackt ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
100 g   Lauch-, Möhren- und - Selleriewürfel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.125 l   Fischfond ca. 0.62 € ca. 0.62 € ca. 0.62 €
100 ml   Sahne ca. 0.55 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
   Curry - etwas ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
etwas   Kurkuma ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.03 €
250 g   Lachsfilet ca. 4.99 € ca. 7.49 € ca. 7.49 €
200 g   Kabeljaufilet ca. 2.39 € ca. 2.39 € ca. 2.39 €
4    Garnelen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Zucchini ca. 0.17 € ca. 0.40 € ca. 0.40 €
100 g   Fenchel mit Grün ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 EL   franz. Estragon, fein - geschnitten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
etwas   Räuchermehl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Olivenöl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Das Zitronengras längs vierteln und in einem Topf mit Olivenöl und den Schalotten anbraten. Knoblauch und Gemüsewürfel zugeben und kurz anrösten. Mit Fischfond ablöschen und weich kochen. Dann das Zitronengras herausnehmen, das Gemüse pürieren und durch ein feines Sieb streichen. Sahne, Curry und Kurkuma zugeben und mit Salz abschmecken. Die Sauce warm halten.

Das Räuchermehl auf den Boden des Wok geben und den Wok erhitzen. Die Fischfilets portionieren , die Garnelen schälen und den Darm entfernen. Alles leicht salzen und auf gefettete Wok-Roste legen. Wenn das Räuchermehl glimmt, die Roste auf den Wok setzen und mit dem Deckel verschließen. Den Fisch 15-20 Minuten räuchern.

Zucchini in Scheiben schneiden, Fenchel halbieren, den Strunk entfernen und in dünne Scheiben schneiden. Das Fenchelgrün fein schneiden. In einer Pfanne mit Olivenöl Fenchelscheiben andünsten, Zucchinischeiben zugeben und bissfest garen. Fenchelgrün und Estragon untermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Den geräucherten Fisch mit Gemüse und Sauce anrichten und Baguette oder Bandnudeln dazu reichen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Selbstgeräuchertes Fischfilet mit Zucchini-Fenchelbeilage und Gemüsecremesauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Selbstgeräuchertes Fischfilet mit Zucchini-Fenchelbeilage und Gemüsecremesauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Selbstgeräuchertes Fischfilet mit Zucchini-Fenchelbeilage und Gemüsecremesauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Curry  *   Fond - Fisch  *   Garnelen XXX  *   Kabeljau - Filets - TK  *   Knoblauch  *   Kurkuma  *   Lachsfilet  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Zitronengras - frisch  *   Zucchini - grün

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fisch  *   Garnele  *   Gemüse  *   Hauptspeise  *   Kabeljau  *   Lachs

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