Rezept: Petersiliensuppe
© S. Troll
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 8 Besuchern
Kosten Rezept: 3.75 € Kosten Portion: 0.94 €Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
375 g | Kartoffeln | ca. 0.40 € |
0.75 l | Rinderbrühe | ca. 0.06 € |
4 Bund | Petersilie | ca. 2.91 € |
125 ml | Schlagsahne | ca. 0.68 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Muskatnuss | ca. 0.04 € |
Zubereitung:
Ein ideales Rezept, wenn die Petersilie im Garten wuchert, oder wenn es auf dem Markt Petersilie in richtig dicken Bündeln zu kaufen gibt. Wir rechnen mit 400 Gramm frischer Petersilie für dieses Rezept.
Kartoffeln schälen, waschen, in Würfel schneiden und in der Brühe garen. 3 Bund Petersilie von den Stielen zupfen und in die Brühe geben.
Mit dem Schneidstab des Handrührers fein pürieren. Sahne zugeben und alles durch ein Sieb streichen. Suppe mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
Die restliche Petersilie hacken und kurz vor dem Servieren in die Suppe geben.
Dazu passen Schrotbrötchen.
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