skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Erdbeeren auf Pfefferminz-Orange-Sauce

         
Bild: Erdbeeren auf Pfefferminz-Orange-Sauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.48 Sterne von 44 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~16.26 €
Kosten Portion: ~4.07 €
Kosten Rezept: ~20.42 €
Kosten Portion: ~5.11 €
Kosten Rezept: ~20.42 €
Kosten Portion: ~5.11 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

1.5 kg   Erdbeeren ca. 9.34 € ca. 13.48 € ca. 13.48 €
2 EL   Zucker ca. 0.03 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
4 EL   Orangenlikör ca. 0.86 € ca. 0.86 € ca. 0.86 €
2    Vanilleschoten - das ausgekratzte Mark davon ca. 3.99 € ca. 3.99 € ca. 3.99 €
250 ml   Doppelrahm ca. 1.78 € ca. 1.78 € ca. 1.78 €
1 Bund   Pfefferminze ca. 0.26 € ca. 0.26 € ca. 0.26 €

Zubereitung:

Erdbeeren putzen, kleine halbieren, große vierteln. In eine Schüssel geben und kalt stellen.

Einige Pfefferminzblättchen zur Deko abzupfen und beiseite legen. Den Rest fein hacken.

Etwa 1/4 der Erdbeeren mit Zucker, Orangenlikör und Vanillemark fein pürieren, bis der Zucker aufgelöst ist. Doppelrahm und feingehackte Pfefferminze darunter mischen.

Die Sauce als Spiegel auf Teller gießen und die restlichen Erdbeeren darauf verteilen.

Mit Pfefferminzblättchen garnieren.

Gut zu wissen:

Doppelrahm gibt es vornehmlich in der Schweiz zu kaufen. Normale Schlagsahne tut´s auch


(*) Für diese Version von Erdbeeren auf Pfefferminz-Orange-Sauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Erdbeeren auf Pfefferminz-Orange-Sauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Erdbeeren auf Pfefferminz-Orange-Sauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Creme double  *   Erdbeeren  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Orangenlikör Cordon Jaune 40% Vol.  *   Vanilleschote  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Erdbeer  *   Kalt  *   Pfefferminz  *   Süssspeise

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Sopa de aguacate - Avocadosuppe

Sopa de aguacate - Avocadosuppe4 Portionen
Preise:
Discount: ~4.86 €
EU-Bio: ~4.44 €
Demeter: ~4.44 €

Wer für diese leckere Suppe kein Korianderkraut zur Verfügung hat, kann auch Petersilie zum Bestreuen verwenden. Die Hühnerbrühe erhitzen. Die Avocados längs ...

Sächsische Hefeplinsen

Sächsische Hefeplinsen1 Rezept
Preise:
Discount: ~1.12 €
EU-Bio: ~1.54 €
Demeter: ~1.82 €

In die Mitte des durchgesiebten Mehles eine kleine Vertiefung formen und mit Hefe und lauwarmer Milch einen Vorteig ansetzen und 10 Minuten gehen lassen. Danach die ...

Kuvteh

Kuvteh2 Portionen
Preise:
Discount: ~6.71 €
EU-Bio: ~5.49 €
Demeter: ~9.05 €

Die Hälfte der Zwiebelwürfel in Butterschmalz goldbraun anschwitzen, Mandelstifte zugeben und mitbräunen. Datteln, Rosinen hinzufügen, mit Salz, Kreuzkümmel und ...

Pizza pugliese - Pizza mit Zwiebeln

Pizza pugliese - Pizza mit Zwiebeln1 Rezept
Preise:
Discount: ~6.93 €
EU-Bio: ~8.02 €
Demeter: ~8.25 €

Wasser in eine Backschüssel geben und die Hefe darin auflösen. Mehl, Salz und Öl dazugeben und zu einem weichen Teig verkneten. Zu einer Kugel formen, mit etwas Mehl ...

Himmelstöchter-Torte

Himmelstöchter-Torte1 Rezept
Preise:
Discount: ~8.61 €
EU-Bio: ~8.64 €
Demeter: ~9.03 €

Für die Tortenböden die Butter mit dem Zucker schaumig rühren, nacheinander die Eigelb zufügen, Vanillezucker zugeben und unterrühren. Das Mehl mit dem ...

Werbung/Advertising