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Rezept: Erdbeeren auf Pfefferminz-Orange-Sauce

Bild: Erdbeeren auf Pfefferminz-Orange-Sauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.48 Sterne von 44 Besuchern
Kosten Rezept: 16.26 €        Kosten Portion: 4.06 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 20.4 €       Demeter 20.4 €       

Zutaten für 4 Portionen:

1.5 kgErdbeerenca. 9.34 €
2 ELZuckerca. 0.05 €
4 ELOrangenlikörca. 0.86 €
2 Vanilleschoten - das ausgekratzte Mark davonca. 3.99 €
250 mlDoppelrahmca. 1.78 €
1 BundPfefferminzeca. 0.26 €

Zubereitung:

Doppelrahm gibt es vornehmlich in der Schweiz zu kaufen. Normale Schlagsahne tut´s auch


Erdbeeren putzen, kleine halbieren, große vierteln. In eine Schüssel geben und kalt stellen.

Einige Pfefferminzblättchen zur Deko abzupfen und beiseite legen. Den Rest fein hacken.

Etwa 1/4 der Erdbeeren mit Zucker, Orangenlikör und Vanillemark fein pürieren, bis der Zucker aufgelöst ist. Doppelrahm und feingehackte Pfefferminze darunter mischen.

Die Sauce als Spiegel auf Teller gießen und die restlichen Erdbeeren darauf verteilen.

Mit Pfefferminzblättchen garnieren.


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(*) Für diese Version von Erdbeeren auf Pfefferminz-Orange-Sauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Creme double  *   Erdbeeren  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Orangenlikör Cordon Jaune 40% Vol.  *   Vanilleschote  *   Zucker - Raffinade


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