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Spaghetti mit Möhren-Knoblauch-Sauce

         
Bild: Spaghetti mit Möhren-Knoblauch-Sauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.02 Sterne von 54 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~3.68 €
Kosten Portion: ~0.92 €
Kosten Rezept: ~4.46 €
Kosten Portion: ~1.12 €
Kosten Rezept: ~4.33 €
Kosten Portion: ~1.08 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

400 g   Möhren ca. 0.33 € ca. 0.30 € ca. 0.30 €
2 EL   Olivenöl ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.15 €
4    Knoblauchzehen ca. 0.15 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
250 g   Sahne ca. 1.36 € ca. 1.36 € ca. 1.36 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Muskatnuss - frisch gerieben ca. 0.07 € ca. 0.14 € ca. 0.14 €
   Zitronensaft ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
250 g   Spaghetti ca. 0.49 € ca. 0.49 € ca. 0.49 €
50 g   Parmesan - frisch gerieben ca. 0.90 € ca. 1.43 € ca. 1.43 €

Zubereitung:

Die Möhren schälen, waschen und feinraspeln.

Das Olivenöl in einem breiten Topf erhitzen. Den Knoblauch durch die Presse hineindrücken. Die Möhren zufügen und 5 Minuten dünsten. Mit Sahne aufgießen und weitere 10 Minuten dünsten. Mit Pfeffer, Salz, Muskat und Zitronensaft abschmecken.

Die Spaghetti in kochendem Salzwasser al dente kochen und abgießen.

Den Parmesan in die Sauce rühren.

Die Spaghetti in einer großen Schüssel mit der Sauce mischen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Spaghetti mit Möhren-Knoblauch-Sauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Spaghetti mit Möhren-Knoblauch-Sauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Spaghetti mit Möhren-Knoblauch-Sauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Knoblauch  *   Möhren - Karotten  *   Muskatnuss - ganz  *   Nudeln - Spaghetti  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan am Stück Parmigiano Reggiano  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Zitronensaft

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gemüse  *   Italienisch  *   Nudeln  *   Pasta  *   Teigwaren

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