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Seezunge und Jakobsmuscheln mit Rote-Bete-Risotto

         
Bild: Seezunge und Jakobsmuscheln mit Rote-Bete-Risotto - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.37 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.10 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.11 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

50 g   Schalotten ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
2 EL   Olivenöl ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.15 €
250 g   Rote Bete;(1) und ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 kl.   Knolle Rote Bete ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
250 g   Risottoreis Aborio ca. 1.34 € ca. 1.19 € ca. 1.19 €
125 ml   Weißwein - trocken ca. 0.44 € ca. 0.44 € ca. 0.44 €
750 ml   Gemüsefond ca. 3.73 € ca. 3.73 € ca. 3.73 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
50 g   Butter ca. 0.48 € ca. 0.36 € ca. 0.50 €
8    Seezungenfilets ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
8    Jakobsmuscheln ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
8 Scheibe(n)   Yufkateig; vom Türken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Öl - zum Ausbacken, I ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Für das Risotto Schalotten in feine Würfel schneiden und in Olivenöl dünsten. Die Rote Bete (1) fein würfeln, zufügen und mitdünsten. Reis dazurühren, mit Wein ablöschen und fast vollständig verdampfen lassen.

Die Hälfte des Geflügelfonds zugießen, die Hitze herunterschalten und den Reis zugedeckt quellen lassen. Zwischendurch immer wieder rühren. Den restlichen Fond nach und nachdazurühren und köcheln bis der Reis weich ist. mit Salz und Pfeffer würzen, Butter unterrühren und warm halten.

Seezungenfilets leicht klopfen, mit Salz und Pfeffer würzen, die Muscheln mit den Corails auf die Filets legen, aufrollen und portionsweise in die Teigblätter einwickeln.

Öl auf 170°C erhitzen und die Päckchen darin fünf Minuten frittieren, auf Küchenkrepp entfetten, etwas ruhen lassen und dann aufschneiden.

Für Rote-Bete-Stroh die kleine Knolle grob raspeln, in heißem Fett frittieren und etwas salzen.

Risotto und Fischpäckchen auf vorgewärmten Tellern anrichten und mit Rote-Bete-Stroh bestreuen.

T I P !! : Wenn Sie die Fischpäckchen vorbereiten wollen, verpacken Sie sie in Klarsichtfolie, damit der Teig nicht spröde und rissig wird.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Seezunge und Jakobsmuscheln mit Rote-Bete-Risotto werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Seezunge und Jakobsmuscheln mit Rote-Bete-Risotto Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Seezunge und Jakobsmuscheln mit Rote-Bete-Risotto erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Fond - Gemüse  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Jakobsmuscheln ohne Schale  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Risotto-Reis  *   Rote Bete - gekocht  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Seezunge  *   Yufka - Filo

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fisch  *   Muschel  *   Reis  *   Rote  *   Seezunge

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