Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Pfannengerührte Aubergine nach Hakka-Art

Bild: Pfannengerührte Aubergine nach Hakka-Art - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten Rezept: 1.96 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 2.06 €       Demeter 2.06 €       

Zutaten für 1 Rezept:

2 Auberginenca. 1.25 €
2 Knoblauchzehenca. 0.08 €
1 rote Chilischoteca. 0.16 €
4 ELÖlca. 0.07 €
4 ELWasserca. 0.00 €
3 TLSojasauceca. 0.05 €
0.5 BundBasilikumca. 0.36 €

Zubereitung:

Die Aubergine in unregelmäßige ovale Stücke schneiden. Den Knoblauch in kleine Würfel, die Chilischote in Scheiben schneiden.

Das Öl in einem Wok oder einer großen Pfanne stark erhitzen, die Auberginenstücke dazugeben und 2 Minuten unter Rühren braten. Dann das Wasser, den Knoblauch, die Chilischeiben und die Sojasauce dazugeben. Die Hitze verringern und zugedeckt 4 Minuten köcheln lassen.

Wenn sich die Farbe der Auberginen ändert, das Basilikum zugeben und eine Weile rühren.

Sofort servieren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Pfannengerührte Aubergine nach Hakka-Art werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Auberginen  *   Basilikum - frisch  *   Knoblauch  *   Peperoni - Chilies  *   Pflanzenöl  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Wasser


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Aubergine China Frisch Gemüsegerichte


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Apfelgratin mit WalnüssenApfelgratin mit Walnüssen   1 Rezept
Preise: Discount: 6.44 €   EU-Bio: 7.67 €   Demeter: 7.73 €
Äpfel schälen, entkernen und in Scheiben schneiden. Eine Gratinform mit flachem Rand mit Butter auspinseln. Creme fraiche mit süßer Sahne verrühren. Nun die   
Geschmortes Ochsenbäckchen mit RahmwirsingGeschmortes Ochsenbäckchen mit Rahmwirsing   2 Portionen
Preise: Discount: 15.89 €   EU-Bio: 16.13 €   Demeter: 16.73 €
Möhren, Sellerie und Lauch in 2 cm große Würfel schneiden. Die geputzten Ochsenbacken am Vortag mit Rotwein, dem Wurzelgemüse, geschältem Knoblauch,   
Bohnen und Reis auf creolische Art - Variation 1Bohnen und Reis auf creolische Art - Variation 1   6 Portionen
Preise: Discount: 9.61 €   EU-Bio: 9.77 €   Demeter: 9.55 €
Rote und weiße Bohnen waschen und mit reichlich Wasser bedeckt über Nacht einweichen. Wurst in Scheiben schneiden und in einem Bräter anbraten. Zwiebel und   
Ananas-Schnitzel nach Rainer SassAnanas-Schnitzel nach Rainer Sass   4 Portionen
Preise: Discount: 6.23 €   EU-Bio: 6.37 €   Demeter: 16.54 €
Schnitzel salzen, pfeffern und von einer Seite mit getrocknetem Thymian bestreuen. In einer Eisenpfanne (wenn vorhanden) scharf in Pflanzenöl anbraten, dann Hitze   
Lammkoteletts mit Zwiebeln und PaprikaLammkoteletts mit Zwiebeln und Paprika   4 Portionen
Preise: Discount: 13.40 €   EU-Bio: 13.45 €   Demeter: 13.74 €
Die Lammkoteletts in einer mit Öl ausgeriebener Pfanne 2 bis 3 Minuten von jeder Seite anbraten. Die Zwiebeln in Ringe schneiden, die Paprika waschen,   


Mehr Info: