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Seewolf auf einem Tomaten-Kräuterbett

         
Bild: Seewolf auf einem Tomaten-Kräuterbett - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.84 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.89 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.62 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

4    Seewolffilets ß 200 g (= - Wolfsbarsch = Loup de ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Mer) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Mehl ca. 0.02 € ca. 0.03 € ca. 0.04 €
   Fett zum Braten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Für die Sauce:
500 g   Fischkarkassen mit Köpfen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Zwiebeln ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.27 €
1    Karotte ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
100 g   Staudensellerie ca. 0.20 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €
100 g   frischer Fenchel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Zweig(e)   Rosmarin ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
1 Zweig(e)   Thymian ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
4    Basilikumblätter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Tomatenmark - gehäuft ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
0.5 l   Weißwein - trocken ca. 1.78 € ca. 1.78 € ca. 1.78 €
0.25 l   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.25 l   Orangensaft, frisch gepresst ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
1 EL   Honig ca. 0.11 € ca. 0.14 € ca. 0.14 €
1 TL   Samabalolek - gehäuft (x) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Aceto Balsamico - (Balsamessig) ca. 0.03 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
2    Knoblauchzehen ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   kalte Butterwürfel ca. 0.96 € ca. 0.72 € ca. 1.00 €
Für das Gemüsebett:
2    Zwiebeln, mittelgroß ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.27 €
8    Strauchtomaten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
8    Blätter Basilikum ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Balsamico - gehäuft (x) ca. 0.01 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
2    Knoblauchzehen ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Sauce hat als Grundlage einen Fischfond. Dafür werden die Fischkarkassen kurz in Olivenöl kräftig angebraten. Dann kommen die gewürfelten Gemüse nebst Knoblauch dazu. Kurz anziehen lassen. Das Tomatenmark hinein rühren, ebenfalls kurz anrösten. Den Weißwein angießen, kurz aufkochen lassen, dann die Kräuter, Honig, Balsamico, Orangensaft und Wasser dazu geben. 20 Minuten ohne Deckel kräftig kochen lassen. Den Fond durch ein Sieb passieren. Anschließend so lange weiter köcheln lassen, bis sich die Flüssigkeit auf einen Viertelliter reduziert hat. Den Topf vom Herd nehmen, mit einem Schneebesen die kalten Butterwürfel einrühren (montieren). Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Gemüsebett: Die Tomaten häuten, entkernen und grob würfeln. Zwiebelwürfel in eine Pfanne mit etwas heißem Olivenöl geben, glasig anschwitzen, Tomatenwürfel und fein gehackten Knoblauch dazu geben. Leicht salzen und pfeffern. Alles noch eine Minute schmoren, dann einige Spritzer Balsamico und die in Streifen geschnittenen Basilikumblätter dazu geben.

Die Fischfilets (auch andere Fischsorten können verwendet werden) salzen, mit etwas Mehl bestäuben und in heißem Fett je Seite eine bis zwei Minuten braten.

Anrichten: Auf die Mitte des Tellers 2 gehäufte Löffel geschmorte Tomaten geben. Darauf ein Fischfilet setzen. Rundherum einen breiten Streifen der Sauce geben. Mit Basilkumblättern dekorieren.

Alles mit frittierten Kartoffelwürfeln bestreuen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Seewolf auf einem Tomaten-Kräuterbett werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Seewolf auf einem Tomaten-Kräuterbett Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Seewolf auf einem Tomaten-Kräuterbett erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Bienenhonig Auslese  *   Butter  *   Essig - Balsamessig  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Knoblauch  *   Möhren - Karotten  *   Orangensaft  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Staudensellerie  *   Thymian - Bund  *   Tomaten - Strauchtomaten  *   Tomatenmark 3fach konzentriert  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Europa  *   Fisch  *   Gemüse  *   Griechenland  *   Hauptspeise

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