Werbung/Advertising
Blumenkohl mit Curry-Linsen
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~0.71 €Kosten Rezept: ~2.75 €
Kosten Portion: ~0.69 €Kosten Rezept: ~2.98 €
Kosten Portion: ~0.75 €
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Den Blumenkohl putzen, in Röschen teilen und waschen. Für die Dekoration 1 Majoranzweig waschen, trockenschütteln, Blättchen grob hacken.
Zwiebel abziehen, fein würfeln und in 1 EL heißer Butter glasig dünsten. Linsen und Currypulver kurz mitrösten. Mit Gemüsebrühe ablöschen und bei kleiner Hitze zugedeckt ca. 5 bis 6 Minuten garen. Blumenkohl in Salzwasser zugedeckt in 5 Minuten garen.
Übrige Butter in einer Pfanne erhitzen, den abgegossenen Blumenkohl darin goldbraun braten, herausnehmen und warm halten. Linsen abgießen, dabei die Brühe auffangen. Übrige Majoranzweige im Bratfett schwenken und entfernen. Den Bratensatz mit Essig und der aufgefangenen Brühe ablöschen, mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen.
Blumenkohl und Linsen auf vorgewärmten Tellern anrichten und mit der Marinade übergießen. Mit dem gehackten Majoran bestreuen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Blumenkohl mit Curry-Linsen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Blumenkohl mit Curry-Linsen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Blumenkohl mit Curry-Linsen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Blumenkohl * Curry * Exotisch * Gemüse * Hauptspeise * Linse
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Tagliatelle mit Erbsen und Mascarpone
4 PortionenPreise:
Discount: ~4.71 €
EU-Bio: ~4.86 €
Demeter: ~5.08 €
Zwiebel in etwas Butter anbräunen. Mascarpone mit Butter in einem Wasserbad unter ständigem Rühren erwärmen und die Zwiebel untermischen. Tiefgefrorene Erbsen in ...
Anisbrötchen
1 RezeptPreise:
Discount: ~0.75 €
EU-Bio: ~1.11 €
Demeter: ~1.18 €
Zucker und Eier schaumig rühren. Die Masse soll blassgelb sein. Anis, Mehl und Hirschhornsalz zufügen. Den dickflüssigen Teig mit einem Teelöffel auf ein ...
Mühlviertler Bierschnitzel mit Leinölerdäpfel
4 PortionenPreise:
Discount: ~13.19 €
EU-Bio: ~31.83 €
Demeter: ~30.73 €
Die Eier trennen. Mehl, einen Teil des Bieres, Eidotter, Salz, Pfeffer, Muskatnuss und flüssige Butter in einer Schüssel vermengen. So viel Bier dazugeben bis eine ...
Lauwarmer Filet-Salat für Karneval
6 PortionenPreise:
Discount: ~13.59 €
EU-Bio: ~13.49 €
Demeter: ~13.78 €
Beide Salatsorten putzen (statt Frisee eignet sich auch krauser Endiviensalat), unter fließendem kaltem Wasser kurz abbrausen, dann gut abschütteln (oder einer ...
Eierlikör-Mousse zu Erdbeeren
4 PortionenPreise:
Discount: ~8.80 €
EU-Bio: ~10.13 €
Demeter: ~10.13 €
Eine phantastisch-leckere Mischung aus fruchtig und cremig ... Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Eier, Vanillemark und Zucker (1) mit den Schneebesen des ...
Werbung/Advertising