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Blumenkohl mit Curry-Linsen

         
Bild: Blumenkohl mit Curry-Linsen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.45 Sterne von 22 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~2.82 €
Kosten Portion: ~0.71 €
Kosten Rezept: ~2.75 €
Kosten Portion: ~0.69 €
Kosten Rezept: ~2.98 €
Kosten Portion: ~0.75 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1    Blumenkohl - (750 g) ca. 1.40 € ca. 1.40 € ca. 1.40 €
0.5 Bund   Majoran ca. 0.50 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
1    Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
3 EL   Butter ca. 0.34 € ca. 0.26 € ca. 0.36 €
50 g   rote Linsen - geschält ca. 0.30 € ca. 0.30 € ca. 0.30 €
1 TL   mildes Currypulver - gehäuft ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.15 €
250 ml   Gemüsebrühe - Instant ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 EL   Essig - (z.B. weißer Balsamico-Essig) ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
   weißer Pfeffer ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
1 Msp.   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €

Zubereitung:

Den Blumenkohl putzen, in Röschen teilen und waschen. Für die Dekoration 1 Majoranzweig waschen, trockenschütteln, Blättchen grob hacken.

Zwiebel abziehen, fein würfeln und in 1 EL heißer Butter glasig dünsten. Linsen und Currypulver kurz mitrösten. Mit Gemüsebrühe ablöschen und bei kleiner Hitze zugedeckt ca. 5 bis 6 Minuten garen. Blumenkohl in Salzwasser zugedeckt in 5 Minuten garen.

Übrige Butter in einer Pfanne erhitzen, den abgegossenen Blumenkohl darin goldbraun braten, herausnehmen und warm halten. Linsen abgießen, dabei die Brühe auffangen. Übrige Majoranzweige im Bratfett schwenken und entfernen. Den Bratensatz mit Essig und der aufgefangenen Brühe ablöschen, mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen.

Blumenkohl und Linsen auf vorgewärmten Tellern anrichten und mit der Marinade übergießen. Mit dem gehackten Majoran bestreuen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Blumenkohl mit Curry-Linsen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Blumenkohl mit Curry-Linsen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Blumenkohl mit Curry-Linsen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blumenkohl  *   Butter  *   Curry - mild  *   Essig - Balsamessig - weiß  *   Gemüsebrühe - Würfel  *   Linsen - rot  *   Majoran - frisch  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Blumenkohl  *   Curry  *   Exotisch  *   Gemüse  *   Hauptspeise  *   Linse

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