Werbung/Advertising
Hähnchen auf Bayrische Art
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~2.74 €Kosten Rezept: ~5.37 €
Kosten Portion: ~2.69 €Kosten Rezept: ~5.41 €
Kosten Portion: ~2.71 €
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 2 Portionen:
Zubereitung:
Das Hähnchen gut waschen und mit einem Tuch trockentupfen. Die Semmeln mit warmer Milch begießen, die Eier, die Kräuter und den ausgelassenen Speck dazugeben. Alles gut verrühren. Mit Jodsalz und Pfeffer würzen.
Das Hähnchen mit der Semmelmasse füllen, von außen mit Pfeffer bestreuen und anschließend in einer Brat- oder Glaspfanne im Rohr bei 180-200°C ca. 30-35 Minuten garen.
Für die Soße Speckwürfel in etwas Butter auslassen, mit Braunbier aufgießen und einköcheln lassen.
Das Hähnchen aus dem Rohr nehmen, in der Hälfte durchschneiden und auf den Teller legen.
Dazu serviert man am besten Rahmkohlrabi mit Petersilie und Schnittlauch bestreut.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Hähnchen auf Bayrische Art werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Hähnchen auf Bayrische Art Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Hähnchen auf Bayrische Art erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Champignonragout
1 RezeptPreise:
Discount: ~5.80 €
EU-Bio: ~5.86 €
Demeter: ~5.97 €
Tomaten häuten, von Stengelansätzen und Kernen befreien und würfeln. Die Pilze putzen, möglichst nicht waschen, und in Würfel schneiden. Geschälte Schalotten ...
Maisauflauf mit Zwetschgen
4 PortionenPreise:
Discount: ~6.47 €
EU-Bio: ~7.14 €
Demeter: ~7.19 €
Apfelsaft aufkochen. Maisgrieß einlaufen lassen und unter gelegentlichem Rühren zehn Minuten kochen. Vom Herd nehmen und rund 15 Minuten quellen lassen. Zwetschgen ...
Klößchen mit Tomatenpüree
1 RezeptPreise:
Discount: ~1.48 €
EU-Bio: ~1.74 €
Demeter: ~2.05 €
Die Zutaten werden sorgfältig vermischt und mit einem nassen Löffel Klößchen abgestochen und in der Suppe gekocht.
Brennesselsuppe mit Kalbsbrieskrapfen
6 PortionenPreise:
Discount: ~11.83 €
EU-Bio: ~11.67 €
Demeter: ~12.36 €
Für die Suppe die Brennesselblätter waschen, in kochendem Wasser blanchieren und in Eiswasser abschrecken. Danach im Mixer fein pürieren und durch ein feines Sieb ...
Kalia Amba - Lamm mit Mangos
5 PortionenPreise:
Discount: ~10.41 €
EU-Bio: ~21.62 €
Demeter: ~21.82 €
Muskatnuss hat eine sehr hohe Würzkraft. Eine ganze Nuss und dazu gerieben, scheint mir hier zuviel des Guten zu sein. Vorsichtiges Herantasten an die ideale Menge ist ...
Werbung/Advertising