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Hähnchen auf Bayrische Art

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Bild: Hähnchen auf Bayrische Art - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.03 Sterne von 32 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~5.47 €
Kosten Portion: ~2.74 €
Kosten Rezept: ~5.37 €
Kosten Portion: ~2.69 €
Kosten Rezept: ~5.41 €
Kosten Portion: ~2.71 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 2 Portionen:

1    Brathähnchen - ca.1,2 kg ca. 2.79 € ca. 2.79 € ca. 2.79 €
2    Semmeln - klein geschnitten ca. 0.40 € ca. 0.40 € ca. 0.40 €
0.5 Tasse(n)   Milch ca. 0.07 € ca. 0.09 € ca. 0.08 €
2    Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
   Petersilie ca. 0.74 € ca. 0.22 € ca. 0.22 €
   Schnittlauch ca. 0.22 € ca. 0.22 € ca. 0.22 €
   Majoran ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
30 g   Speck - ausgelassen ca. 0.15 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
   Jodsalz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
Für die Sosse:
40 g   Speckwürfel ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
1 TL   Butter ca. 0.04 € ca. 0.03 € ca. 0.04 €
1 Tasse(n)   Braunbier ca. 0.30 € ca. 0.45 € ca. 0.45 €

Zubereitung:

Das Hähnchen gut waschen und mit einem Tuch trockentupfen. Die Semmeln mit warmer Milch begießen, die Eier, die Kräuter und den ausgelassenen Speck dazugeben. Alles gut verrühren. Mit Jodsalz und Pfeffer würzen.

Das Hähnchen mit der Semmelmasse füllen, von außen mit Pfeffer bestreuen und anschließend in einer Brat- oder Glaspfanne im Rohr bei 180-200°C ca. 30-35 Minuten garen.

Für die Soße Speckwürfel in etwas Butter auslassen, mit Braunbier aufgießen und einköcheln lassen.

Das Hähnchen aus dem Rohr nehmen, in der Hälfte durchschneiden und auf den Teller legen.

Dazu serviert man am besten Rahmkohlrabi mit Petersilie und Schnittlauch bestreut.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Hähnchen auf Bayrische Art werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Hähnchen auf Bayrische Art Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Hähnchen auf Bayrische Art erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brathuhn - Poularde 1200 g  *   Brötchen (Semmeln)  *   Butter  *   Dunkles Bier  *   Eier - Größe M  *   Majoran - gerebelt  *   Milch fettarm 1,5%  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Speck

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Bayern  *   Deutschland  *   Fleisch  *   Hähnchen

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