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Bröselknödel
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~2.22 €Kosten Rezept: ~6.94 €
Kosten Portion: ~1.74 €Kosten Rezept: ~8.06 €
Kosten Portion: ~2.02 €
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Brösel in einer Pfanne hellbraun rösten und mit der Schlagsahne mischen.
Die Butter mit einer Prise Salz mit den Quirlen des Handrührgerätes schaumig schlagen.
Die Eier nacheinander bei laufender Maschine unterrühren. Die gerösteten Brösel untermischen und mit etwas Muskatnuss würzen. Die Masse 10 Minuten kalt stellen.
Zu kleinen Knödeln formen und in kochendes Salzwasser legen. 10 Minuten knapp unter dem Siedepunkt kochen, mit einer Schaumkelle herausheben und abtropfen lassen.
Mandeln hellbraun rösten, über die Knödel geben und mit der gehackten Petersilie bestreuen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Bröselknödel werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Bröselknödel Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Bröselknödel erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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