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Rezept: Schweinefilet mit Steinpilz-Polenta - Variation 1

Bild: Schweinefilet mit Steinpilz-Polenta - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.63 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >9.64 €       Demeter  >9.75 €       

Zutaten für 4 Portionen:

0.5 lWasserca. 0.01 €
0.25 lMilch - lauwarmca. 0.24 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
150 gMaisgries (Polenta)ca. 0.30 €
Muskatnussca. 0.02 €
2 Schalottenca. 0.05 €
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
30 gButterca. 0.20 €
200 gSteinpilze (frisch oder TK)ca. 3.98 €
150 mlSchlagsahneca. 0.82 €
100 gParmesan - geriebenca. 2.48 €
2 Schweinefilets (à 300 g) 
2 ELÖlca. 0.03 €
6 Tomaten, getrocknete, in Öl - eingelegte (Glas) 
0.5 BundThymianca. 0.50 €
1 ELPetersilie - gehacktca. 0.04 €

Zubereitung:

Wasser und die Milch in einem Topf auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12 zum Kochen bringen, salzen und Maisgries unter Rühren einriegeln lassen. Einmal aufkochen, mit Muskatnuss würzen und auf 0 unter ständigem Rühren 10 Minuten ausquellen lassen. Polenta in eine rechteckige, mit kaltem Wasser ausgespülte Form geben, glattstreichen und kaltstellen.

Schalotten und Knoblauch fein würfeln und in Butter auf 2 1/2 oder Automatik-Kochstelle 9 - 10 glasig dünsten. Die geputzten, in Scheiben geschnittenen Steinpilze dazugeben und anbraten. Sahne dazugießen und cremig einkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Polenta in Rauten schneiden und auf ein gerettetes Backblech legen. Die Pilze darauf verteilen, mit dem Parmesan bestreuen und im Backofen überbacken.

Schaltung: 200 - 220°, 2. Schiebeleiste v.u. 170 - 190°, Umluftbackofen 20 - 25 Minuten

Schweinefilets in 1 cm dicke Scheiben schneiden und im heißen Öl auf 2 oder Automatik-Kochstelle 9 - 10 von jeder Seite 3 - 4 Minuten braten, mit Salz und Pfeffer würzen. Die getrockneten Tomaten abtropfen lassen, würfeln und mit dem feingehackten Thymian und der Petersilie zum Fleisch geben. Einmal durchschwenken, mit den Polentarauten servieren.

Dazu paßt Wirsinggemüse.

Zubereitungszeit : : 60 Minuten


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(*) Für diese Version von Schweinefilet mit Steinpilz-Polenta - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Knoblauch  *   Maisgrieß - Polenta  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Parmesan, gerieben  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlagsahne  *   Schweinefilet  *   Steinpilze  *   Thymian - Bund  *   Wasser


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