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Ingwer-Apfel mit Camembert

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Bild: Ingwer-Apfel mit Camembert - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.43 Sterne von 7 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~3.34 €
Kosten Portion: ~0.84 €
Kosten Rezept: ~4.14 €
Kosten Portion: ~1.04 €
Kosten Rezept: ~4.18 €
Kosten Portion: ~1.05 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

125 g   Camembert ca. 1.15 € ca. 1.41 € ca. 1.41 €
8    Walnusskernhälften ca. 0.26 € ca. 0.34 € ca. 0.34 €
2 kl.   Ingwerstücke ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
2 TL   Walnussöl ca. 0.12 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
2    Äpfel - z.B. Boskop ca. 1.49 € ca. 1.75 € ca. 1.75 €
4 EL   Apfelsaft ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
4 EL   Aceto Balsamico - (Balsamessig) ca. 0.10 € ca. 0.30 € ca. 0.30 €
2 TL   Honig - flüssig ca. 0.07 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Estragon - frisch ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €

Zubereitung:

Nüsse ohne Fett anrösten. Aus der Pfanne nehmen.

Ingwer schälen und fein hacken, in Öl in der Pfanne andünsten.

Äpfel halbieren, entkernen, in Spalten schneiden. Apfelspalten zum Ingwer geben und bei schwacher Hitze ca. 2 Minuten dünsten, herausnehmen.

Dünstfond mit Apfelsaft, Essig und Honig ablöschen und leicht pfeffern.

Camembert in kleine Tortenstücke schneiden, mit den Nüssen, Äpfeln und dem Estragon auf Tellern anrichten und mit der Honig-Vinaigrette beträufeln.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Ingwer-Apfel mit Camembert werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Ingwer-Apfel mit Camembert Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Ingwer-Apfel mit Camembert erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Apfelsaft 100% Fruchtgehalt  *   Äpfel - säuerlich (Booskop, Cox Orange)  *   Bienenhonig Auslese  *   Deutscher Camembert 45% Fett  *   Essig - Balsamessig  *   Estragon - frisch  *   Ingwer - frisch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Walnussöl  *   Walnusskerne

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Apfel  *   Käse  *   Vorspeise  *   Walnuss

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