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Rezept: Melanzane con mozzarella - Auberginen mit Mozzarella

Bild: Melanzane con mozzarella - Auberginen mit Mozzarella - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.20 Sterne von 5 Besuchern
Kosten Rezept: 7.23 €        Kosten Portion: 1.81 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 8.3 €       Demeter 8.33 €       

Zutaten für 4 Portionen:

4 Auberginen - á 200 gca. 1.99 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
6 ELOlivenölca. 0.77 €
Salzca. 0.00 €
1 kgTomatenfruchtfleisch - in Stücken, Fertigproduktca. 2.13 €
40 gParmesankäseca. 0.72 €
5 Salbeiblättchenca. 0.09 €
2 Zweig(e)Rosmarinca. 0.13 €
250 gMozzarellaca. 1.98 €

Zubereitung:

Auberginen waschen, die Stielansätze abschneiden. Auberginen längs in dünne Scheiben schneiden, pfeffern.

Ein Backblech mit etwas Olivenöl bepinseln. Auberginenscheiben nebeneinander darauf legen, mit dem restlichen Öl beträufeln. Im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene bei 250°C ca. 5 Minuten backen.Zwischendurch wenden. Herausnehmen. Salzen.

Tomaten auf den Auberginenscheiben verteilen, salzen und pfeffern.

Parmesankäse reiben. Salbei und Rosmarin waschen, trockentupfen. Blättchen abzupfen, hacken. Kräuter und Käse über die Tomaten streuen.

Mozzarella abtropfen lassen, in dünne Scheibchen schneiden, darauf verteilen. Im Backofen bei 200°C ca. 15 Minuten backen. Nach Wunsch mit Rosmarin garnieren.

Dazu schmeckt italienisches Weißbrot.


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(*) Für diese Version von Melanzane con mozzarella - Auberginen mit Mozzarella werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Auberginen  *   Mozzarella in Salzlake  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan am Stück  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rosmarin - frisch  *   Salbei - frisch - Bund  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten - stückig - Dose


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