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Melanzane con mozzarella - Auberginen mit Mozzarella
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~1.97 €Kosten Rezept: ~8.79 €
Kosten Portion: ~2.20 €Kosten Rezept: ~8.33 €
Kosten Portion: ~2.08 €
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Auberginen waschen, die Stielansätze abschneiden. Auberginen längs in dünne Scheiben schneiden, pfeffern.
Ein Backblech mit etwas Olivenöl bepinseln. Auberginenscheiben nebeneinander darauf legen, mit dem restlichen Öl beträufeln. Im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene bei 250°C ca. 5 Minuten backen.Zwischendurch wenden. Herausnehmen. Salzen.
Tomaten auf den Auberginenscheiben verteilen, salzen und pfeffern.
Parmesankäse reiben. Salbei und Rosmarin waschen, trockentupfen. Blättchen abzupfen, hacken. Kräuter und Käse über die Tomaten streuen.
Mozzarella abtropfen lassen, in dünne Scheibchen schneiden, darauf verteilen. Im Backofen bei 200°C ca. 15 Minuten backen. Nach Wunsch mit Rosmarin garnieren.
Dazu schmeckt italienisches Weißbrot.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Melanzane con mozzarella - Auberginen mit Mozzarella werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Melanzane con mozzarella - Auberginen mit Mozzarella Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Melanzane con mozzarella - Auberginen mit Mozzarella erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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