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Brokkolicremesuppe

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Bild: Brokkolicremesuppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 9 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~2.76 €
Kosten Portion: ~0.69 €
Kosten Rezept: ~5.05 €
Kosten Portion: ~1.26 €
Kosten Rezept: ~5.31 €
Kosten Portion: ~1.33 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1 l   Wasser ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
700 g   Broccoli ca. 1.95 € ca. 4.27 € ca. 4.27 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
1    Knoblauchzehen - (-2) ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
50 g   Butter ca. 0.48 € ca. 0.36 € ca. 0.50 €
1 Msp.   Cayennepfeffer ca. 0.04 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
1 Spritzer   Zitronensaft ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
   Sojasauce ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €

Zubereitung:

Den Broccoli putzen, die Röschen abtrennen, die Stiele, wenn nötig, schälen. Zuerst die Röschen in Salzwasser bissfest kochen, sie mit einer Schaumkelle herausfischen und eiskalt abschrecken. Im selben Kochwasser die Stiele weich kochen, dabei auch die grob zerschnittene Zwiebel und den Knoblauch mitkochen. Das Gemüse muss jetzt so weich sein, dass es sich durch ein Sieb streichen lässt einfacher ist es jedoch, es im Mixer fein zu pürieren, dabei soviel Kochwasser hinzufügen, bis die richtige Suppenkonsistenz erreicht ist. Schließlich die eiskalte Butter untermixen, damit die Suppe cremig wird.

Mit Salz, Pfeffer, Cayenne und Sojasauce sowie einigen Tropfen Zitronensaft abschmecken. Die Broccoliröschen in dieser Suppe wieder erwärmen und in Suppentellern oder Suppentassen servieren.

Tip: Besonders hübsch sieht die Suppe aus, wenn man auch weiße Blumenkohlröschen darin schwimmen lässt. Natürlich kann man die gesamte Suppe ebensogut mit Blumenkohl herstellen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Brokkolicremesuppe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Brokkolicremesuppe Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Brokkolicremesuppe erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brokkoli  *   Butter  *   Cayennepfeffer  *   Knoblauch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sojasauce - dunkel  *   Wasser  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Suppe  *   Vegetarisch

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