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Blumenkohl-Brokkoli-Tarte

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Bild: Blumenkohl-Brokkoli-Tarte - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.77 Sterne von 26 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~2.69 €
Kosten Portion: ~0.34 €
Kosten Rezept: ~3.77 €
Kosten Portion: ~0.47 €
Kosten Rezept: ~3.98 €
Kosten Portion: ~0.50 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 8 Portionen:

Für den Teig:
175 g   Mehl ca. 0.11 € ca. 0.15 € ca. 0.25 €
1 Prise(n)   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 TL   Paprikapulver ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.04 €
1 TL   Thymian - getrocknet ca. 0.24 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
6 EL   Margarine - (75g) ca. 0.22 € ca. 0.39 € ca. 0.39 €
3 EL   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Für die Füllung:
100 g   Blumenkohlröschen ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
100 g   Brokkoliröschen ca. 0.28 € ca. 0.61 € ca. 0.61 €
1    geachtelte Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
25 g   Margarine - oder Butter ca. 0.07 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
1 EL   Mehl ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.02 €
6 EL   Gemüsebrühe ca. 0.25 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
125 ml   Milch - lauwarm ca. 0.12 € ca. 0.14 € ca. 0.13 €
75 g   geriebener Cheddar ca. 0.89 € ca. 0.89 € ca. 0.89 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Paprika - zum Garnieren ca. 0.20 € ca. 0.24 € ca. 0.24 €

Zubereitung:

Für den Teig Mehl und Salz in eine Schüssel sieben. Paprika und Thymian dazugeben und Margarine hineinkneten. Wasser dazugießen und zu einem Teig verkneten.

Teig auf einer leicht bemehlten Fläche ausrollen und eine beschichtete 18-cm-Form mit losem Boden damit auslegen. Boden mit einer Gabel einstechen und mit Backpapier auslegen. Mit Backbohnen belegen und im vorgeheizten Ofen bei 190 °C (Gas: Stufe 5) 15 Minuten backen. Backpapier und Bohnen entfernen und Teigboden für weitere 5 Minuten in den Ofen geben.

Für die Füllung Gemüse in einem Topf mit leicht gesalzenem, kochenden Wasser 10-12 Minuten weich garen. Abgießen und zur Seite stellen.

Butter in einem Topf schmelzen. Mehl dazugeben und unter ständigem Rühren eine Minute kochen lassen. Vom Herd nehmen, Brühe und Milch einrühren und wieder auf den Ofen stellen. Zum Kochen bringen, rühren und 50 g Käse dazugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Blumenkohl, Brokkoli und Zwiebel auf den Teigboden geben. Sauce darübergießen und das Ganze mit Käse bestreuen. Für weitere 10 Minuten in den Ofen geben, bis der Käse Blasen wirft.

Mit Paprika bestreuen, garnieren und servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Blumenkohl-Brokkoli-Tarte werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Blumenkohl-Brokkoli-Tarte Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Blumenkohl-Brokkoli-Tarte erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blumenkohl  *   Brokkoli  *   Cheddar  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Milch fettarm 1,5%  *   Paprika - rot  *   Paprika edelsüß  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Blumenkohl  *   Brokkoli  *   Hauptgericht  *   Tarte  *   Vegetarisch

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