Rezept: Überbackene Chicoree-Schinken-Rollen
![Foto: Ãœberbackene Chicoree-Schinken-Rollen - Zutaten Bild: Ãœberbackene Chicoree-Schinken-Rollen - Zutaten](/media/rb-e/78774-ueberbackene_chicoree-schinken-rollen_zutaten.jpg)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
8 | Chicoree | ca. 2.06 € |
1 EL | Zitronensaft | ca. 0.04 € |
8 Scheibe(n) | Schinken - dünn geschnitten | ca. 2.24 € |
2 EL | Butter - ca. | ca. 0.16 € |
100 ml | Portwein | ca. 0.67 € |
100 ml | Bouillon | ca. 0.01 € |
200 g | Sahne | ca. 1.09 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
2 EL | geriebener Sbrinz - oder Parmesan | ca. 0.54 € |
Zubereitung:
Den Chicoree putzen, waschen, jedoch ganz lassen. Die Stauden in leichtem Salzwasser, das mit dem Zitronensaft gewürzt wird, während zwölf bis fünfzehn Minuten knapp weich kochen. Herausnehmen und gut abtropfen lassen.
Inzwischen die Schinkenscheiben portionenweise in der warmen Butter leicht anbraten. Herausnehmen und jeweils eine gekochte Chicoree-Staude damit umwickeln. In eine gut ausgebutterte Gratinform legen.
Den Bratensatz mit dem Portwein auflösen und diesen gut zur Hälfte einkochen lassen. Die Bouillon dazugießen und ebenfalls wieder zur Hälfte einkochen lassen. Den Rahm beifügen, die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken und zum vorbereiteten Chicoree gießen.
Die Chicoree-Schinken-Rollen im auf 220 Grad vorgeheizten Ofen auf der untersten Schiene während ca. zwanzig Minuten überbacken.
Nach zehn Minuten Backzeit den geriebenen Käse über die Rollen streuen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
![]() | Spanisches Bauernomelett 4 Portionen Preise: Discount: 5.99 € EU-Bio: 7.20 € Demeter: 7.60 € Die Zwiebeln schälen und fein hacken, den Porree putzen und in dünne Ringe schneiden. Die Paprikaschote putzen, Kerne und weiße Fruchthäute entfernen und in |
![]() | Altwestfälischer Brotpfannekuchen 4 Portionen Preise: Discount: 5.87 € EU-Bio: 6.67 € Demeter: 6.53 € Hier eine westfälische - und sehr leckere - Variante zur Altbrot-Verwertung. Was das Ausbackfett betrifft, heißt es nur lapidar "Schmalz". Wir haben uns für |
![]() | Baiserbusserl 1 Rezept Preise: Discount: 2.51 € EU-Bio: 2.29 € Demeter: 3.00 € Die Menge der Zutaten ergibt ca. 80 Baierbusserl. Butter, 25 g Zucker, Vanillezucker, Salz und Eigelb mit den Knethaken des Handrührgeräts glatt rühren. Das |
![]() | Hiddenseeer Aalsuppe aus Mecklenburg-Vorpommern 4 Portionen Preise: Discount: 35.04 € EU-Bio: 35.25 € Demeter: 35.91 € Den küchenfertigen und abgezogenen Aal waschen und in 5 cm große Stücke schneiden. Das Gemüse putzen bzw. schälen. Zwiebeln in grobe Würfel schneiden. Eine |
![]() | Apfel-Pfirsich-Crumble mit Müsli-Streuseln 6 Portionen Preise: Discount: 3.15 € EU-Bio: 3.42 € Demeter: 3.79 € Statt Früchtemüsli kann man auch Nussmüsli nehmen oder eine exotische Mischung mit Kokosnuss. Der Crumble schmeckt dann immer wieder anders, aber immer lecker. |