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Überbackene Chicoree-Schinken-Rollen

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Bild: Überbackene Chicoree-Schinken-Rollen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.42 Sterne von 90 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~6.89 €
Kosten Portion: ~1.72 €
Kosten Rezept: ~6.84 €
Kosten Portion: ~1.71 €
Kosten Rezept: ~14.44 €
Kosten Portion: ~3.61 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

8    Chicoree ca. 2.06 € ca. 2.06 € ca. 2.06 €
1 EL   Zitronensaft ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
8 Scheibe(n)   Schinken - dünn geschnitten ca. 2.24 € ca. 2.24 € ca. 9.73 €
2 EL   Butter - ca. ca. 0.23 € ca. 0.17 € ca. 0.24 €
100 ml   Portwein ca. 0.67 € ca. 0.67 € ca. 0.67 €
100 ml   Bouillon ca. 0.01 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
200 g   Sahne ca. 1.09 € ca. 1.09 € ca. 1.09 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
2 EL   geriebener Sbrinz - oder Parmesan ca. 0.54 € ca. 0.54 € ca. 0.54 €

Zubereitung:

Den Chicoree putzen, waschen, jedoch ganz lassen. Die Stauden in leichtem Salzwasser, das mit dem Zitronensaft gewürzt wird, während zwölf bis fünfzehn Minuten knapp weich kochen. Herausnehmen und gut abtropfen lassen.

Inzwischen die Schinkenscheiben portionenweise in der warmen Butter leicht anbraten. Herausnehmen und jeweils eine gekochte Chicoree-Staude damit umwickeln. In eine gut ausgebutterte Gratinform legen.

Den Bratensatz mit dem Portwein auflösen und diesen gut zur Hälfte einkochen lassen. Die Bouillon dazugießen und ebenfalls wieder zur Hälfte einkochen lassen. Den Rahm beifügen, die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken und zum vorbereiteten Chicoree gießen.

Die Chicoree-Schinken-Rollen im auf 220 Grad vorgeheizten Ofen auf der untersten Schiene während ca. zwanzig Minuten überbacken.

Nach zehn Minuten Backzeit den geriebenen Käse über die Rollen streuen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Überbackene Chicoree-Schinken-Rollen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Überbackene Chicoree-Schinken-Rollen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Überbackene Chicoree-Schinken-Rollen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Chicoree  *   Hinterschinken - gekocht  *   Klare Brühe - Pulver  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Portwein - rot  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sbrinz  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Zitronensaft

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Chicoree  *   Frisch  *   Gemüse  *   Schinken  *   Winter

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