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Rezept: Schinkensülze - Variation 1

Bild: Schinkensülze - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.36 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 17.75 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >16.18 €       Demeter  >35.98 €       

Zutaten für 1 Rezept:

600 ggekochter Schinken (im - Stck.)ca. 5.37 €
3 BundPetersilie - glattca. 2.18 €
200 gZwiebelnca. 0.19 €
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
1 TLweiße Pfefferkörner 
1 TLSenfkörner 
1 Lorbeerblattca. 0.38 €
1 Zweig(e)Thymianca. 0.04 €
1 Zweig(e)Rosmarinca. 0.07 €
100 mlWeißweinca. 0.36 €
6 ELroter Portweinca. 0.60 €
800 mlKalbsfond (a.d. Glas)ca. 6.98 €
10 BlattGelatine - weißca. 1.48 €
Salzca. 0.00 €
1 ELWeißweinessigca. 0.06 €

Zubereitung:

Den Schinken in 2 cm große Würfel schneiden, Petersilie bis auf einige Blätter fein hacken, Zwiebeln grob würfeln, Knoblauch grob hacken. Zwiebeln, Knoblauch, Gewürze, Weißwein und Portwein in einen Topf geben, 2 Minuten im offenen Topf auf 3 oder Automatik- Kochstelle 4 - 5 kochen lassen. Den Kalbsfond zugeben und weitere 5 Minuten kochen. Dann den Fond durch ein Sieb gießen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen, gut ausdrücken, im heißen Fond auflösen, Den Fond gut mit Salz und Essig abschmecken. Schinkenwürfel und gehackte Petersilie unterrühren. Eine Kastenform (1 l Inhalt) mit Klarsichtfolie auskleiden, die Sülzzutaten hineingeben. Zugedeckt mindestens 6 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen. Vor dem Servieren die Form stürzen, die Klarsichtfolie entfernen, die Sülze in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden.

Mit Petersilie garniert anrichten.

Dazu schmecken Bratkartoffeln.

Zubereitungszeit : : 40 Minuten


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(*) Für diese Version von Schinkensülze - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Weißweinessig  *   Fond - Kalb  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Hinterschinken - gekocht  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Knoblauch  *   Lorbeerblätter  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Portwein - rot  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - Körner  *   Thymian - Bund  *   Zwiebeln


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