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Zwetschgenkonfitüre mit karamelisierten Walnüssen

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Bild: Zwetschgenkonfitüre mit karamelisierten Walnüssen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept: ~7.31 €Kosten Rezept: ~5.14 €Kosten Rezept: ~5.14 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

1 kg   Zwetschgen - entsteint gewogen ca. 3.59 € ca. 1.07 € ca. 1.07 €
1 kg   Gelierzucker - 1:1 ca. 1.39 € ca. 1.39 € ca. 1.39 €
1    Zitrone - den Saft davon ca. 0.79 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
2 EL   Zwetschgenwasser ca. 0.47 € ca. 0.28 € ca. 0.28 €
80 g   Walnusskerne - alternativ Haselnüsse ca. 1.04 € ca. 1.36 € ca. 1.36 €
2 EL   Zucker ca. 0.03 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €

Zubereitung:

Die Walnüsse ohne Fett leicht anrösten, Zucker darüber streuen und erhitzen, bis er schmilzt und hellbraun karamelisiert.

Zwetschgen gründlich waschen, entsteinen und vierteln. Fruchtstücke, Gelierzucker und Zitronensaft vermischen und unter Rühren vier Minuten kochen lassen.

Zum Schluss das Zwetschgenwasser und die Walnüsse unterrühren, sofort in vorbereitete Gläser füllen, gleich verschließen.

Während des Abkühlens öfter mal umdrehen, damit die Konfitüre gleichmäßig durchgemischt ist.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Zwetschgenkonfitüre mit karamelisierten Walnüssen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Zwetschgenkonfitüre mit karamelisierten Walnüssen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Zwetschgenkonfitüre mit karamelisierten Walnüssen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gelierzucker - 1:1  *   Walnusskerne  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade  *   Zwetschen  *   Zwetschgenwasser 40% Vol.

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Aufbau  *   Konfitüre  *   Obst  *   Walnuss  *   Zwetschge

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