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Ratatouille-Salat
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Das Gemüse gründlich waschen. Kartoffel in der Schale in wenig Wasser garkochen. Pellen und in Scheiben schneiden. Die Aubergine in 1 cm dicke Scheiben schneiden.
Eine Herdplatte mit Alufolie abdecken, Folie leicht ölen und die Scheiben darauflegen. Bei großer Hitze von beiden Seiten rösten, bis sie innen weich sind. Dann die Scheiben in Würfel teilen.
Die Zucchini fein raspeln und die Fleischtomate wiederum in Würfel schneiden. Vorher den grünen Blütenansatz entfernen. Basilikum waschen, Blätter abzupfen, die größeren mit einer Schere in Streifen schneiden, die kleineren ganz verwenden. Mozzarella grob würfeln. Die Lake mit Essig, Gewürzen und der zerdrückten Knoblauchzehe vermischen, dann das Öl unterschlagen.
Kartoffelscheiben kurz in der Sauce ziehen lassen, dann alle übrigen Zutaten unterziehen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Ratatouille-Salat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Ratatouille-Salat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Ratatouille-Salat erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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