Rezept: Ratatouille-Salat
![Foto: Ratatouille-Salat - Zutaten Bild: Ratatouille-Salat - Zutaten](/media/rb-a/60343-ratatouille-salat_zutaten.jpg)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
200 g | Salat-Kartoffeln | ca. 0.22 € |
150 g | Aubergine | ca. 0.37 € |
1 | Zucchini | ca. 0.34 € |
1 | Fleischtomate | ca. 0.29 € |
1 Bund | Basilikum | ca. 0.55 € |
80 g | Mozzarella - in Lake | ca. 0.63 € |
1 TL | milder Essig | ca. 0.01 € |
Kräutersalz | ca. 0.07 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
2 EL | Olivenöl extra vergine | ca. 0.26 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.04 € |
Zubereitung:
Das Gemüse gründlich waschen. Kartoffel in der Schale in wenig Wasser garkochen. Pellen und in Scheiben schneiden. Die Aubergine in 1 cm dicke Scheiben schneiden.
Eine Herdplatte mit Alufolie abdecken, Folie leicht ölen und die Scheiben darauflegen. Bei großer Hitze von beiden Seiten rösten, bis sie innen weich sind. Dann die Scheiben in Würfel teilen.
Die Zucchini fein raspeln und die Fleischtomate wiederum in Würfel schneiden. Vorher den grünen Blütenansatz entfernen. Basilikum waschen, Blätter abzupfen, die größeren mit einer Schere in Streifen schneiden, die kleineren ganz verwenden. Mozzarella grob würfeln. Die Lake mit Essig, Gewürzen und der zerdrückten Knoblauchzehe vermischen, dann das Öl unterschlagen.
Kartoffelscheiben kurz in der Sauce ziehen lassen, dann alle übrigen Zutaten unterziehen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
![]() | Schaltennosen aus Ostpreußen 1 Rezept Preise: Discount: 3.97 € EU-Bio: 5.06 € Demeter: 5.66 € Die 4 Eier mit 2 EL Wasser verquirlen, leicht salzen und mit dem Mehl zu einem festen, aber geschmeidigen Nudelteig verarbeiten. Quark und Butter miteinander |
![]() | Fruchtiger Köm-Kuchen 1 Rezept Preise: Discount: 9.28 € EU-Bio: 10.43 € Demeter: 11.55 € Köm ist eine norddeutsche Spezialität, ein mit Kümmel verfeinerter Aquavit. Als Marke empfiehlt sich hier "De geele Köm". Aprikosen und Rosinen waschen und gut |
![]() | Brotpudding mit doppeltem Teig 4 Portionen Preise: Discount: 2.65 € EU-Bio: 3.21 € Demeter: 3.40 € Die Eier trennen, von dem Semmeln die Rinde abreiben. Semmeln würfeln, mit kochender Milch übergießen, weichen lassen und glattrühren. Margarine mit Eigelb |
![]() | Zucchini-Lachs-Nudeln 4 Portionen Preise: Discount: 6.34 € EU-Bio: 12.32 € Demeter: 12.42 € Lachs in dünne Scheiben schneiden. Zucchini putzen und mit einem Sparschäler längs in dünne Scheiben schneiden. Die Schalotte fein würfeln. Fett in einem |
![]() | Kalter Hefeteig nach Johann Lafer - Grundrezept 1 Rezept Preise: Discount: 0.78 € EU-Bio: 0.81 € Demeter: 1.23 € Durch die niedrige Temperatur geht der Teig langsam auf, wird sehr feinporig und ist so optimal geeignet für ein feines Hefegebäck, wie Brioche oder Gugelhupf. |