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Schichtauflauf von Gemüse mit Rouille

         
Bild: Schichtauflauf von Gemüse mit Rouille - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.97 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.42 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.51 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 2 Portionen:

100 g   Paprika - rot ca. 0.50 € ca. 0.60 € ca. 0.60 €
100 g   Zucchini ca. 0.17 € ca. 0.40 € ca. 0.40 €
100 g   Kartoffeln ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.22 €
100 g   Kohlrabi ca. 0.15 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
100 g   Karotten ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
100 g   Auberginen ca. 0.25 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €
2 EL   frische Kräuter (Thymian, - Basilikum, Estragon, ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Petersilie, Rosmarin), - fein gehackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
etwas   Mehl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
80 g   Parmesan, frisch gerieben ca. 1.44 € ca. 2.30 € ca. 2.30 €
Rouille:
4    Knoblauchzehen ca. 0.15 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
1    Kartoffel, gekocht ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Scharfer Senf - gehäuft ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
1 TL   Tomatenmark oder frische - Tomatenwürfel ,gehäuft (x) ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
150 ml   Olivenöl - circa ca. 2.00 € ca. 2.00 € ca. 0.96 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Cayennepfeffer ca. 0.07 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €

Zubereitung:

Paprika bei 160 Grad im Ofen ca. 15-20 Minuten mit etwas Olivenöl weich schmoren, abziehen und entkernen. Anschließend flach auslegen und in 5 cm große Quadrate schneiden.

Zucchini und Aubergine in dünne Scheiben schneiden, in einer Pfanne mit Olivenöl die Scheiben von beiden Seiten anbraten, auf Küchenkrepp das Fett abtropfen lassen.

Kohlrabi und Karotten schälen, kochen und anschließend in dünne Scheiben schneiden. Die Kartoffeln kochen, pellen und in dünne Scheiben schneiden.

Eine kleine Glasform mit Olivenöl einfetten (oder ein Backblech mit einem runden kleinen Kuchenring), das Gemüse in Schichten einlegen. Jede Schicht mit Salz, Pfeffer und Kräutern würzen, mit Olivenöl beträufeln und mit Mehl leicht besträuben. Mit Parmesan abschließen und den Schichtauflauf im 180 Grad heißen Ofen ca. 20 Minuten backen.

Für die Rouille Knoblauch, Kartoffel, Senf und Tomatenmark gut mixen und nach und nach Olivenöl (ca. 150 ml) langsam zugeben und mit dem Schneebesen unterrühren (wie bei einer Mayonnaise). Mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer die Sauce abschmecken.

Den Gemüseauflauf anrichten und die Sauce dazu reichen. Dazu passt frisches Baguette.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Schichtauflauf von Gemüse mit Rouille werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Schichtauflauf von Gemüse mit Rouille Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Schichtauflauf von Gemüse mit Rouille erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

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Auflauf  *   Backofen  *   Gemüse  *   Hauptspeise  *   Rouille  *   Saucen

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