skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Herzhafter Putentopf

 :          
Bild: Herzhafter Putentopf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.36 Sterne von 25 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~7.60 €
Kosten Portion: ~1.90 €
Kosten Rezept: ~5.54 €
Kosten Portion: ~1.39 €
Kosten Rezept: ~17.82 €
Kosten Portion: ~4.46 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

500 g   Steckrüben ca. 0.64 € ca. 0.64 € ca. 0.64 €
400 g   Möhren ca. 0.33 € ca. 0.30 € ca. 0.30 €
300 g   Lauch ca. 0.60 € ca. 0.60 € ca. 0.60 €
500 g   Putenbrust ca. 4.75 € ca. 2.64 € ca. 14.95 €
2 EL   Sojasoße - ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Öl ca. 0.04 € ca. 0.12 € ca. 0.04 €
150 g   Crème fraîche ca. 0.56 € ca. 0.56 € ca. 0.56 €
2 EL   Curry ca. 0.58 € ca. 0.58 € ca. 0.63 €

Zubereitung:

Steckrüben, Möhren und Lauch putzen und waschen. Steckrüben und Möhren in Stifte schneiden. Lauch schräg in Scheiben schneiden. Fleisch waschen, trockentupfen und in Streifen schneiden.

Fleisch in Sojasoße marinieren. Möhren und Steckrüben in kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten garen, nach 5 Minuten den Lauch hinzufügen. Gemüse abtropfen lassen.

Öl in einer Pfanne erhitzen und das abgetropfte Fleisch darin ca. 3 Minuten anbraten. Gemüse zufügen und ca. 5 Minuten weiterbraten. Creme fraiche und Curry unterrühren und kurz aufkochen lassen.

Mit Curry und Salz abschmecken.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Herzhafter Putentopf werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Herzhafter Putentopf Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Herzhafter Putentopf erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Crème fraîche  *   Curry  *   Möhren - Karotten  *   Pflanzenöl  *   Porree (Lauch)  *   Putenbrust  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sojasauce - dunkel  *   Steckrüben

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Deutschland  *   Eintopf  *   Gemüse  *   Herbst  *   Pute  *   Rübe  *   Winter

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Birnenkuchen mit Rahmguss

Birnenkuchen mit Rahmguss1 Rezept
Preise:
Discount: ~4.12 €
EU-Bio: ~5.64 €
Demeter: ~5.66 €

Quark mit Zucker, Vanillezucker, Zitronensaft und -schale, Eigelb, Milch, Öl und Salz verrühren. Mehl mit Backpulver mischen, unterrühren und alles zu einem glatten ...

Nudel-Gurken-Salat

Nudel-Gurken-Salat4 Portionen
Preise:
Discount: ~7.06 €
EU-Bio: ~7.58 €
Demeter: ~7.33 €

Die Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen, mit kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen. Die Hälfte von dem Zitronensaft mit etwas Salz, ...

Csikósgulasch

Csikósgulasch4 Portionen
Preise:
Discount: ~8.94 €
EU-Bio: ~9.10 €
Demeter: ~9.64 €

Das ungarische Wort csikós bedeutet Pferdehirt bzw. Landsknecht. Schweinefleisch in mundgerechte, den Bauchspeck in kleine Würfel schneiden. Zwiebeln schälen und fein ...

Koreanische Rippchen - Galbi Jim

Koreanische Rippchen - Galbi Jim1 Rezept
Preise:
Discount: ~28.09 €
EU-Bio: ~27.50 €
Demeter: ~27.42 €

Rippchen im Pflanzenöl in einer großen Pfanne gut bräunen, dann evtl. etwas entfetten. Danach die restlichen Zutaten dazugeben, zudecken und bei kleiner Hitze ...

Auslegeteig - Pate a Foncer - Grundrezept

Auslegeteig - Pate a Foncer - Grundrezept1 Rezept
Preise:
Discount: ~2.72 €
EU-Bio: ~2.22 €
Demeter: ~3.22 €

Das Mehl mit dem Salz, mit der Butter und dem Wasser verarbeiten, zu einer Kugel zusammenschlagen, in ein Tuch einwickeln, bis zum Gebrauch kühl aufbewahren. Die ...

Werbung/Advertising