Werbung/Advertising
Schafskäse in Kartoffeln geröstet mit Linsensalat
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~2.85 €Kosten Rezept: ~6.83 €
Kosten Portion: ~3.42 €Kosten Rezept: ~7.10 €
Kosten Portion: ~3.55 €
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 2 Portionen:
Zubereitung:
Kartoffeln in Salzwasser weichkochen, anschließend pellen und etwas auskühlen lassen. Die Linsen ca. 20 Minuten in Salzwasser weichkochen.
Die Zwiebeln schälen, würfeln und in einem Topf mit etwas Butter glasig dünsten, Kartoffeln in dünne Scheiben schneiden. Eine Auflaufform einfetten und die Hälfte der Kartoffelscheiben einschichten. Darauf die Zwiebelschmelze verteilen und den klein geschnittenen Käse verteilen. Mit den restlichen Kartoffeln abdecken, mit Butterflöckchen bestreuen und unter der Grillschlange gratinieren.
Für den Salat klein gewürfelte Schalotte in etwas Olivenöl anschwitzen. Die Karotte schälen, in ganz feine Würfel schneiden und zusammen mit den Schalotten in eine Schüssel geben. Gekochte Linsen ebenfalls dazugeben.
Olivenöl mit Essig, Wein, Senf, Zimt, Zucker, Pfeffer und Salz mischen und über die Linsen geben. Alles gut durchmischen und mit Schnittlauchröllchen bestreuen.
Salat mit den Kartoffeln anrichten.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Schafskäse in Kartoffeln geröstet mit Linsensalat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Schafskäse in Kartoffeln geröstet mit Linsensalat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Schafskäse in Kartoffeln geröstet mit Linsensalat erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Hackfleisch-Gemüse-Pfanne mit Nudeln
4 PortionenPreise:
Discount: ~9.49 €
EU-Bio: ~10.73 €
Demeter: ~14.04 €
Die Nudeln in sprudelnd kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten garen. Inzwischen Paprikaschoten putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen und fein ...
Ayran
4 PortionenPreise:
Discount: ~1.20 €
EU-Bio: ~1.20 €
Demeter: ~1.20 €
Joghurt in eine Schüssel geben und 1-2 Minuten mit dem Schneebesen glattrühren. Nach und nach Wasser und Salz hinzufügen und mit dem Schneebesen 2 Minuten ...
Kefircake mit Birnendicksaft und Mandeln
1 RezeptPreise:
Discount: ~5.10 €
EU-Bio: ~4.73 €
Demeter: ~5.32 €
Die Butter zusammen mit den Eigelben, dem Birnendicksaft und Salz schaumig rühren; Kefir und Mandeln zugeben und erneut rühren. Eier, Birnendicksaft und Kefir ...
Teig für Elsässer Flammkuchen
1 RezeptPreise:
Discount: ~1.32 €
EU-Bio: ~1.26 €
Demeter: ~1.69 €
Mehl auf eine Arbeitsfläche sieben, eine kleine Mulde hineindrücken und das Ei hineingeben. Dann das Salz auf den Mehlrand geben und die Butter in kleinen Stücken ...
Angemachter Quark
4 PortionenPreise:
Discount: ~3.28 €
EU-Bio: ~3.25 €
Demeter: ~3.13 €
Quark in eine Schüssel geben, die Creme fraiche hinzufügen und das Ganze mit einem Schneebesen aufschlagen. Öl, Essig, Salz und Pfeffer zugeben und gut umrühren. ...
Werbung/Advertising