skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Schafskäse in Kartoffeln geröstet mit Linsensalat

         
Bild: Schafskäse in Kartoffeln geröstet mit Linsensalat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.00 Sterne von 3 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~5.70 €
Kosten Portion: ~2.85 €
Kosten Rezept: ~6.83 €
Kosten Portion: ~3.42 €
Kosten Rezept: ~7.10 €
Kosten Portion: ~3.55 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 2 Portionen:

5 gr.   Kartoffeln ca. 0.97 € ca. 1.00 € ca. 1.68 €
150 g   Fetakäse ca. 1.34 € ca. 2.49 € ca. 2.49 €
250 g   kleine Linsen - (Berglinsen, grün oder braun) ca. 0.83 € ca. 0.83 € ca. 0.83 €
2    Zwiebeln - fein geschnitten ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.27 €
1    Schalotte - fein geschnitten ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
1    Karotte ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
1 Bund   Schnittlauch - fein geschnitten ca. 0.36 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
7 EL   Olivenöl - kalt gepresst ca. 1.12 € ca. 1.12 € ca. 0.54 €
2 EL   Rotweinessig ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
2 EL   Weißwein ca. 0.11 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
2 TL   Dijonsenf - gehäuft ca. 0.11 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
1 Msp.   Zimt ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.08 €
1 TL   Zucker - gehäuft ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Butter - zum Anbraten ca. 0.19 € ca. 0.14 € ca. 0.20 €
   Olivenöl - zum Anbraten ca. 0.27 € ca. 0.27 € ca. 0.13 €

Zubereitung:

Kartoffeln in Salzwasser weichkochen, anschließend pellen und etwas auskühlen lassen. Die Linsen ca. 20 Minuten in Salzwasser weichkochen.

Die Zwiebeln schälen, würfeln und in einem Topf mit etwas Butter glasig dünsten, Kartoffeln in dünne Scheiben schneiden. Eine Auflaufform einfetten und die Hälfte der Kartoffelscheiben einschichten. Darauf die Zwiebelschmelze verteilen und den klein geschnittenen Käse verteilen. Mit den restlichen Kartoffeln abdecken, mit Butterflöckchen bestreuen und unter der Grillschlange gratinieren.

Für den Salat klein gewürfelte Schalotte in etwas Olivenöl anschwitzen. Die Karotte schälen, in ganz feine Würfel schneiden und zusammen mit den Schalotten in eine Schüssel geben. Gekochte Linsen ebenfalls dazugeben.

Olivenöl mit Essig, Wein, Senf, Zimt, Zucker, Pfeffer und Salz mischen und über die Linsen geben. Alles gut durchmischen und mit Schnittlauchröllchen bestreuen.

Salat mit den Kartoffeln anrichten.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Schafskäse in Kartoffeln geröstet mit Linsensalat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Schafskäse in Kartoffeln geröstet mit Linsensalat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Schafskäse in Kartoffeln geröstet mit Linsensalat erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Gemüse  *   Gratin  *   Hauptspeise  *   Hülsenfrüchte

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Hackfleisch-Gemüse-Pfanne mit Nudeln

Hackfleisch-Gemüse-Pfanne mit Nudeln4 Portionen
Preise:
Discount: ~9.49 €
EU-Bio: ~10.73 €
Demeter: ~14.04 €

Die Nudeln in sprudelnd kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten garen. Inzwischen Paprikaschoten putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen und fein ...

Ayran

Ayran4 Portionen
Preise:
Discount: ~1.20 €
EU-Bio: ~1.20 €
Demeter: ~1.20 €

Joghurt in eine Schüssel geben und 1-2 Minuten mit dem Schneebesen glattrühren. Nach und nach Wasser und Salz hinzufügen und mit dem Schneebesen 2 Minuten ...

Kefircake mit Birnendicksaft und Mandeln

Kefircake mit Birnendicksaft und Mandeln1 Rezept
Preise:
Discount: ~5.10 €
EU-Bio: ~4.73 €
Demeter: ~5.32 €

Die Butter zusammen mit den Eigelben, dem Birnendicksaft und Salz schaumig rühren; Kefir und Mandeln zugeben und erneut rühren. Eier, Birnendicksaft und Kefir ...

Teig für Elsässer Flammkuchen

Teig für Elsässer Flammkuchen1 Rezept
Preise:
Discount: ~1.32 €
EU-Bio: ~1.26 €
Demeter: ~1.69 €

Mehl auf eine Arbeitsfläche sieben, eine kleine Mulde hineindrücken und das Ei hineingeben. Dann das Salz auf den Mehlrand geben und die Butter in kleinen Stücken ...

Angemachter Quark

Angemachter Quark4 Portionen
Preise:
Discount: ~3.28 €
EU-Bio: ~3.25 €
Demeter: ~3.13 €

Quark in eine Schüssel geben, die Creme fraiche hinzufügen und das Ganze mit einem Schneebesen aufschlagen. Öl, Essig, Salz und Pfeffer zugeben und gut umrühren. ...

Werbung/Advertising