Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Kefircake mit Birnendicksaft und Mandeln

Bild: Kefircake mit Birnendicksaft und Mandeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.65 Sterne von 17 Besuchern
Kosten Rezept: 4.9 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 4.7 €       Demeter 5.32 €       

Zutaten für 1 Rezept:

170 gweiche Butterca. 1.15 €
6 Eigelbca. 0.51 €
100 mlBirnendicksaft - evtl. bis zur Hälfte mehrca. 1.00 €
1 Prise(n)Vanilleca. 0.30 €
1 Msp.Salzca. 0.00 €
150 mlKefirca. 0.15 €
150 gMandeln - evtl. etwas gehacktca. 0.83 €
6 Eiweißca. 0.51 €
300 gWeizenvollkornmehlca. 0.20 €

Zubereitung:

Die Butter zusammen mit den Eigelben, dem Birnendicksaft und Salz schaumig rühren; Kefir und Mandeln zugeben und erneut rühren.

Eier, Birnendicksaft und Kefir sollen zur Verarbeitung Zimmertemperatur haben: die Butter flockt dadurch weniger aus, und die Masse wird sämiger.

Eiweiß zu Schnee schlagen und mit dem Vollkornmehl abwechselnd in Schichten sorgfältig - aber vorsichtig - darunterziehen. Sofort in eine ausgebutterte Cakeform von 30 bis 35 cm Länge füllen und in der Mitte des auf 190 Grad vorgeheizten Ofens fünfzig bis sechszig Minuten backen.

Zehn Minuten auskühlen lassen, dann sorgfältig aus der Form lösen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Kefircake mit Birnendicksaft und Mandeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Birnen-Dicksaft  *   Butter  *   Eier - halb  *   Kefir 3,5%  *   Mandeln - gehackt  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Vanille - gemahlen  *   Weizenmehl - Vollkorn


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Cake Kefir Kuchen Mandel


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Limoncello - Italienischer ZitronenlikörLimoncello - Italienischer Zitronenlikör   1 Rezept
Preise: Discount: 34.94 €   EU-Bio: 34.94 €   Demeter: 34.94 €
Limoncello ist ein leckerer und traditioneller Likör, der ursprünglich vom Golf von Neapel und der Amalfiküste, kommt. Viele neapolitanische Familien stellen   
Ofen-PastinakenOfen-Pastinaken   4 Portionen
Preise: Discount: 5.19 €   EU-Bio: 5.79 €   Demeter: 6.30 €
Den Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Pastinaken schälen, die Enden abschneiden und je nach Größe längs halbieren oder vierteln. Einen halben   
KlosterfrauensalatKlosterfrauensalat   4 Portionen
Preise: Discount: 2.59 €   EU-Bio: 2.66 €   Demeter: 2.66 €
Zitronensaft, Zucker und Salz mit dem Schneebesen gut verrühren. Öl und Rahm beigeben, nochmals gut rühren. Apfel mit grober Raffel in die Sauce raffeln,   
Andalusischer ReisAndalusischer Reis   4 Portionen
Preise: Discount: 7.35 €   EU-Bio: 7.38 €   Demeter: 7.42 €
Reis abkochen. Kalbfleisch würfeln und im Öl anbraten. Reis, Thunfisch, Kräutermischung und Tomatenachtel hinzufügen, würzen und nochmal kurz   
Gemüserösti mit HaselnüssenGemüserösti mit Haselnüssen   4 Portionen
Preise: Discount: 3.44 €   EU-Bio: 3.80 €   Demeter: 4.94 €
Haselnüsse grob hacken. Kartoffeln, Karotten und Sellerie schälen und auf der Röstiraffel reiben. Lauch sehr fein scheibeln. Alles mischen. Schnittlauch   


Mehr Info: