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Kefircake mit Birnendicksaft und Mandeln
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Die Butter zusammen mit den Eigelben, dem Birnendicksaft und Salz schaumig rühren; Kefir und Mandeln zugeben und erneut rühren.
Eier, Birnendicksaft und Kefir sollen zur Verarbeitung Zimmertemperatur haben: die Butter flockt dadurch weniger aus, und die Masse wird sämiger.
Eiweiß zu Schnee schlagen und mit dem Vollkornmehl abwechselnd in Schichten sorgfältig - aber vorsichtig - darunterziehen. Sofort in eine ausgebutterte Cakeform von 30 bis 35 cm Länge füllen und in der Mitte des auf 190 Grad vorgeheizten Ofens fünfzig bis sechszig Minuten backen.
Zehn Minuten auskühlen lassen, dann sorgfältig aus der Form lösen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kefircake mit Birnendicksaft und Mandeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kefircake mit Birnendicksaft und Mandeln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kefircake mit Birnendicksaft und Mandeln erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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