Rezept: Kefircake mit Birnendicksaft und Mandeln
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.65 Sterne von 17 Besuchern
Kosten Rezept: 4.9 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
170 g | weiche Butter | ca. 1.15 € |
6 | Eigelb | ca. 0.51 € |
100 ml | Birnendicksaft - evtl. bis zur Hälfte mehr | ca. 1.00 € |
1 Prise(n) | Vanille | ca. 0.30 € |
1 Msp. | Salz | ca. 0.00 € |
150 ml | Kefir | ca. 0.15 € |
150 g | Mandeln - evtl. etwas gehackt | ca. 0.83 € |
6 | Eiweiß | ca. 0.51 € |
300 g | Weizenvollkornmehl | ca. 0.20 € |
Zubereitung:
Die Butter zusammen mit den Eigelben, dem Birnendicksaft und Salz schaumig rühren; Kefir und Mandeln zugeben und erneut rühren.
Eier, Birnendicksaft und Kefir sollen zur Verarbeitung Zimmertemperatur haben: die Butter flockt dadurch weniger aus, und die Masse wird sämiger.
Eiweiß zu Schnee schlagen und mit dem Vollkornmehl abwechselnd in Schichten sorgfältig - aber vorsichtig - darunterziehen. Sofort in eine ausgebutterte Cakeform von 30 bis 35 cm Länge füllen und in der Mitte des auf 190 Grad vorgeheizten Ofens fünfzig bis sechszig Minuten backen.
Zehn Minuten auskühlen lassen, dann sorgfältig aus der Form lösen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Limoncello - Italienischer Zitronenlikör 1 Rezept Preise: Discount: 34.94 € EU-Bio: 34.94 € Demeter: 34.94 € Limoncello ist ein leckerer und traditioneller Likör, der ursprünglich vom Golf von Neapel und der Amalfiküste, kommt. Viele neapolitanische Familien stellen | |
Ofen-Pastinaken 4 Portionen Preise: Discount: 5.19 € EU-Bio: 5.79 € Demeter: 6.30 € Den Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Pastinaken schälen, die Enden abschneiden und je nach Größe längs halbieren oder vierteln. Einen halben | |
Klosterfrauensalat 4 Portionen Preise: Discount: 2.59 € EU-Bio: 2.66 € Demeter: 2.66 € Zitronensaft, Zucker und Salz mit dem Schneebesen gut verrühren. Öl und Rahm beigeben, nochmals gut rühren. Apfel mit grober Raffel in die Sauce raffeln, | |
Andalusischer Reis 4 Portionen Preise: Discount: 7.35 € EU-Bio: 7.38 € Demeter: 7.42 € Reis abkochen. Kalbfleisch würfeln und im Öl anbraten. Reis, Thunfisch, Kräutermischung und Tomatenachtel hinzufügen, würzen und nochmal kurz | |
Gemüserösti mit Haselnüssen 4 Portionen Preise: Discount: 3.44 € EU-Bio: 3.80 € Demeter: 4.94 € Haselnüsse grob hacken. Kartoffeln, Karotten und Sellerie schälen und auf der Röstiraffel reiben. Lauch sehr fein scheibeln. Alles mischen. Schnittlauch |