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Kefircake mit Birnendicksaft und Mandeln

         
Bild: Kefircake mit Birnendicksaft und Mandeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.65 Sterne von 17 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~5.12 €Kosten Rezept: ~4.75 €Kosten Rezept: ~5.34 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

170 g   weiche Butter ca. 1.63 € ca. 1.22 € ca. 1.69 €
6    Eigelb ca. 0.51 € ca. 0.51 € ca. 0.51 €
100 ml   Birnendicksaft - evtl. bis zur Hälfte mehr ca. 1.00 € ca. 1.00 € ca. 1.00 €
1 Prise(n)   Vanille ca. 0.30 € ca. 0.30 € ca. 0.30 €
1 Msp.   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
150 ml   Kefir ca. 0.15 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
150 g   Mandeln - evtl. etwas gehackt ca. 0.83 € ca. 0.83 € ca. 0.83 €
6    Eiweiß ca. 0.51 € ca. 0.51 € ca. 0.51 €
300 g   Weizenvollkornmehl ca. 0.19 € ca. 0.23 € ca. 0.35 €

Zubereitung:

Die Butter zusammen mit den Eigelben, dem Birnendicksaft und Salz schaumig rühren; Kefir und Mandeln zugeben und erneut rühren.

Eier, Birnendicksaft und Kefir sollen zur Verarbeitung Zimmertemperatur haben: die Butter flockt dadurch weniger aus, und die Masse wird sämiger.

Eiweiß zu Schnee schlagen und mit dem Vollkornmehl abwechselnd in Schichten sorgfältig - aber vorsichtig - darunterziehen. Sofort in eine ausgebutterte Cakeform von 30 bis 35 cm Länge füllen und in der Mitte des auf 190 Grad vorgeheizten Ofens fünfzig bis sechszig Minuten backen.

Zehn Minuten auskühlen lassen, dann sorgfältig aus der Form lösen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kefircake mit Birnendicksaft und Mandeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kefircake mit Birnendicksaft und Mandeln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kefircake mit Birnendicksaft und Mandeln erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Birnen-Dicksaft  *   Butter  *   Eier - halb  *   Kefir 3,5%  *   Mandeln - gehackt  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Vanille - gemahlen  *   Weizenmehl - Vollkorn

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Cake  *   Kefir  *   Kuchen  *   Mandel

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