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Schäfer-Pastete

         
Bild: Schäfer-Pastete - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.40 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.35 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.44 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

145 g   Kartoffelstockflocken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Eigelb ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
600 g   Lammvoressen oder - Rindsvoressen ca. 5.39 € ca. 5.39 € ca. 5.39 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
50 g   Speckwürfelchen ca. 0.24 € ca. 0.24 € ca. 0.24 €
25 ml   Olivenöl ca. 0.33 € ca. 0.33 € ca. 0.16 €
100 g   Rüebliwürfel ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
80 g   Selleriewürfel ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.24 €
100 g   Champignons ca. 0.57 € ca. 0.57 € ca. 0.57 €
1    Zwiebel; gehackt ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
2    Knoblauchzehen - gehackt ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
1 dl   Rotwein ca. 0.23 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
3 dl   Bratensauce ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Thymian - gehäuft, gehackt ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
1 TL   Rosmarin; gehackt - gehäuft (x) ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
50 g   Greyerzer - gerieben ca. 0.75 € ca. 0.75 € ca. 0.75 €
20 g   Butter ca. 0.19 € ca. 0.14 € ca. 0.20 €

Zubereitung:

Den Kartoffelstock (*) noch Anleitung auf der Packung zubereiten (oder Kartoffelpüree-Reste verwenden). Die Eigelb unterrühren.

Das Voressen mit Salz und Pfeffer würzen und mit den Speckwürfeln im Olivenöl anbraten. Gemüse, Champignons, Zwiebel und Knoblauch kurz mitdünsten. Mit dem Rotwein und der Bratensauce ablöschen. 1 1/2 bis 1 3/4 Stunden schmoren lassen. Zuletzt die Kräuter beifügen und nachwürzen. (**) In eine Gratinform füllen, den Kartoffelstock darüber verteilen, mit dem Käse bestreuen und mit Butterflocken belegen. Im auf 180 Grad vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Rille ca. zwanzig Minuten überbacken.

(*) Kartoffelstock, schweizerisch für Kartoffelpüree.

(**) Hierzu kann man natürlich auch Reste von Voressen, Ragout o.ä. verwenden.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Schäfer-Pastete werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Schäfer-Pastete Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Schäfer-Pastete erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bratensauce - Instant - verschiedene  *   Butter  *   Champignons frisch - weiß  *   Eier - halb  *   Französischer Landrotwein  *   Greyerzer - Gruyere  *   Knoblauch  *   Knollensellerie  *   Lammfleisch allgemein  *   Möhren - Karotten  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rosmarin  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speck  *   Thymian - Bund  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Gratin  *   Kartoffel  *   Resteküche

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