skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Schäfer-Pastete

Teilen:       
Bild: Schäfer-Pastete - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.13 Sterne von 48 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.30 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.35 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.44 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

145 g   Kartoffelstockflocken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Eigelb ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
600 g   Lammvoressen oder - Rindsvoressen ca. 5.39 € ca. 5.39 € ca. 5.39 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
50 g   Speckwürfelchen ca. 0.24 € ca. 0.24 € ca. 0.24 €
25 ml   Olivenöl ca. 0.33 € ca. 0.33 € ca. 0.16 €
100 g   Rüebliwürfel ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
80 g   Selleriewürfel ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.24 €
100 g   Champignons ca. 0.57 € ca. 0.57 € ca. 0.57 €
1    Zwiebel; gehackt ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
2    Knoblauchzehen - gehackt ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
1 dl   Rotwein ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
3 dl   Bratensauce ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Thymian - gehäuft, gehackt ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
1 TL   Rosmarin; gehackt - gehäuft (x) ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
50 g   Greyerzer - gerieben ca. 0.75 € ca. 0.75 € ca. 0.75 €
20 g   Butter ca. 0.19 € ca. 0.14 € ca. 0.20 €

Zubereitung:

Den Kartoffelstock (*) noch Anleitung auf der Packung zubereiten (oder Kartoffelpüree-Reste verwenden). Die Eigelb unterrühren.

Das Voressen mit Salz und Pfeffer würzen und mit den Speckwürfeln im Olivenöl anbraten. Gemüse, Champignons, Zwiebel und Knoblauch kurz mitdünsten. Mit dem Rotwein und der Bratensauce ablöschen. 1 1/2 bis 1 3/4 Stunden schmoren lassen. Zuletzt die Kräuter beifügen und nachwürzen. (**) In eine Gratinform füllen, den Kartoffelstock darüber verteilen, mit dem Käse bestreuen und mit Butterflocken belegen. Im auf 180 Grad vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Rille ca. zwanzig Minuten überbacken.

(*) Kartoffelstock, schweizerisch für Kartoffelpüree.

(**) Hierzu kann man natürlich auch Reste von Voressen, Ragout o.ä. verwenden.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Schäfer-Pastete werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Schäfer-Pastete Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Schäfer-Pastete erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bratensauce - Instant - verschiedene  *   Butter  *   Champignons frisch - weiß  *   Eier - halb  *   Greyerzer - Gruyere  *   Knoblauch  *   Knollensellerie  *   Lammfleisch allgemein  *   Le Rouge franz. Landrotwein  *   Möhren - Karotten  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rosmarin  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speck  *   Thymian - Bund  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Gratin  *   Kartoffel  *   Resteküche

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Berliner Brot - Variation 1

Berliner Brot - Variation 11 Rezept
Preise:
Discount: ~4.32 €
EU-Bio: ~5.56 €
Demeter: ~5.90 €

Eier und Wasser schaumig schlagen, esslöffelweise Zucker hineingeben und die Masse cremig rühren. Nach und nach Apfelsirup ("Apfelkraut"), Gewürze, Kakao, Schokolade, ...

Apfel-Kartoffel-Salat

Apfel-Kartoffel-Salat4 Portionen
Preise:
Discount: ~3.79 €
EU-Bio: ~4.79 €
Demeter: ~4.97 €

Kartoffeln gründlich waschen und im Schnellkochtopf weich kochen. Abschrecken, pellen, in dünne Scheiben schneiden und in eine große Salatschüssel geben. Die ...

Rotbarsch in der Brotkruste auf Mangoldgemüse

Rotbarsch in der Brotkruste auf Mangoldgemüse4 Portionen
Preise:
Discount: ~5.30 €
EU-Bio: ~5.48 €
Demeter: ~5.29 €

Für das Mangoldgemüse weiße Bohnen über Nacht in kaltem Wasser einweichen. Die Bohnen abgießen und mit frischem Wasser aufkochen, Hitze reduzieren und die Bohnen je ...

Mohnkuchen

Mohnkuchen1 Rezept
Preise:
Discount: ~11.80 €
EU-Bio: ~16.96 €
Demeter: ~18.84 €

Alle Zutaten in der angegebenen Reihenfolge in die Schüssel geben und mit dem Handrührgerät oder der Küchenmaschine mindestens 5 Minuten zu einem geschmeidigen ...

Badamkou Schiki - Badamya Barfi - Erdnusskonfekt aus Nepal

Badamkou Schiki - Badamya Barfi - Erdnusskonfekt aus Nepal4 Portionen
Preise:
Discount: ~2.14 €
EU-Bio: ~2.36 €
Demeter: ~2.33 €

Geschälte Erdnüsse in kaltem Wasser 1 bis 2 Stunden einweichen, dann grob mahlen. Wasser in einen Topf geben. Zucker dazugeben und rühren, bis er aufgelöst ist, ...

Werbung/Advertising