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Badamkou Schiki - Badamya Barfi - Erdnusskonfekt aus Nepal

         
Bild: Badamkou Schiki - Badamya Barfi - Erdnusskonfekt aus Nepal - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.35 Sterne von 20 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~2.14 €
Kosten Portion: ~0.54 €
Kosten Rezept: ~2.37 €
Kosten Portion: ~0.59 €
Kosten Rezept: ~2.33 €
Kosten Portion: ~0.58 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

500 g   geschälte Erdnüsse ca. 1.22 € ca. 1.22 € ca. 1.22 €
2 Becher   Zucker ca. 0.32 € ca. 0.54 € ca. 0.54 €
2 Becher   Milch ca. 0.28 € ca. 0.35 € ca. 0.31 €
100 ml   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Ghee - für die Form ca. 0.32 € ca. 0.26 € ca. 0.26 €

Zubereitung:

Geschälte Erdnüsse in kaltem Wasser 1 bis 2 Stunden einweichen, dann grob mahlen.

Wasser in einen Topf geben. Zucker dazugeben und rühren, bis er aufgelöst ist, dabei das Wasser zum Kochen bringen. Milch und gemahlene Erdnüsse dazugeben und gut mischen. Bei schwacher Hitze und unter ständigem Rühren brodeln lassen, bis die Masse dick wird.

Eine flache Form mit Butter oder Butterfett einreiben, Erdnussmasse in die Form geben und verteilen, stehen lassen, bis die Masse fest ist, dann in Streifen oder Vierecke schneiden.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Badamkou Schiki - Badamya Barfi - Erdnusskonfekt aus Nepal werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Badamkou Schiki - Badamya Barfi - Erdnusskonfekt aus Nepal Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Badamkou Schiki - Badamya Barfi - Erdnusskonfekt aus Nepal erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Erdnüsse in der Schale geröstet  *   Milch fettarm 1,5%  *   Wasser  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Erdnuss  *   Kalt  *   Nepal  *   Süßspeise

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