skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Apfel-Kartoffel-Salat

         
Bild: Apfel-Kartoffel-Salat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.88 Sterne von 76 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~3.79 €
Kosten Portion: ~0.95 €
Kosten Rezept: ~4.78 €
Kosten Portion: ~1.20 €
Kosten Rezept: ~4.97 €
Kosten Portion: ~1.24 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

500 g   Kartoffeln - (festkochend) ca. 0.64 € ca. 0.66 € ca. 1.12 €
0.25 l   Gemüsebrühe - (Instant) ca. 0.02 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
4    Äpfel - (z.B. Jonagold) ca. 0.62 € ca. 0.90 € ca. 0.90 €
1 Bund   Frühlingszwiebeln ca. 0.33 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
100 g   Käse in Scheiben - (z.B. Gouda) ca. 0.70 € ca. 1.06 € ca. 1.06 €
1 EL   milder Senf ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
1 EL   Majoran - (gerebelt) ca. 0.79 € ca. 0.79 € ca. 0.79 €
0.5 TL   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 EL   Essig ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
8 EL   Öl ca. 0.17 € ca. 0.48 € ca. 0.17 €
1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
3 EL   Sonnenblumenkerne - (geröstet) ca. 0.18 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
2 EL   Kresse ca. 0.24 € ca. 0.24 € ca. 0.24 €

Zubereitung:

Kartoffeln gründlich waschen und im Schnellkochtopf weich kochen. Abschrecken, pellen, in dünne Scheiben schneiden und in eine große Salatschüssel geben. Die Kartoffeln mit der heißen Brühe übergießen. Äpfel schälen, vom Kerngehäuse befreien und in Würfel schneiden. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in sehr feine Ringe schneiden. Käse entrinden und in feine Streifen schneiden. Alles zu den noch warmen Kartoffeln geben.

Aus Senf, Majoran, Zucker, Essig, Salz, Pfeffer und Öl in einer kleinen Schüssel ein Dressing rühren. Den Knoblauch schälen und durch eine Presse dazudrücken. Das Dressing nochmals umrühren und vorsichtig unter den Salat mischen. Den Salat abdecken und etwa 1 Stunde im Kühlschrank durchziehen lassen. Vor dem Servieren den Salat nochmals umrühren und abschmecken.

Sonnenblumenkerne und die Kresse über den Salat streuen und servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Apfel-Kartoffel-Salat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Apfel-Kartoffel-Salat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Apfel-Kartoffel-Salat erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Essig - Branntweinessig  *   Frühlingszwiebeln  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Gouda - Scheiben  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Knoblauch  *   Kresse - Päckchen  *   Majoran - gerebelt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - mittelscharf  *   Sonnenblumenkerne  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Apfel  *   Kartoffel  *   Obst  *   Salat  *   Vegetarisch

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Gedeckter Apfelkuchen

Gedeckter Apfelkuchen1 Rezept
Preise:
Discount: ~9.07 €
EU-Bio: ~10.85 €
Demeter: ~12.34 €

Mehl, Backpulver, Zucker, Vanillin-Zucker, Salz, Eier und Butter zu einem glatten Teig verarbeiten. Zugedeckt ca. 30 Minuten kaltstellen. Äpfel schälen, entkernen ...

Spaghetti Tricolore

Spaghetti Tricolore4 Portionen
Preise:
Discount: ~5.00 €
EU-Bio: ~7.70 €
Demeter: ~7.74 €

Tomaten mit heißem Wasser kurz überbrühen, enthäuten und entkernen. In grobe Stücke schneiden und zusammen mit den geputzten und zerteilten Brokkoliköpfen, den ...

Kartoffelauflauf mit Schinken

Kartoffelauflauf mit Schinken4 Portionen
Preise:
Discount: ~3.06 €
EU-Bio: ~2.91 €
Demeter: ~3.46 €

Pellkartoffeln kochen (am besten im Schnellkochtopf), abziehen, erkalten lassen und in Scheiben schneiden. Schinkenspeck und Zwiebeln würfeln und mischen. ...

Stracciatella alla Romana - Hühnersuppe auf italienisch

Stracciatella alla Romana - Hühnersuppe auf italienisch4 Portionen
Preise:
Discount: ~2.18 €
EU-Bio: ~2.99 €
Demeter: ~2.99 €

Eier, Grieß, Parmesan, Petersilie, Muskat und Salz in eine Schüssel geben und mit ein paar Esslöffeln Brühe verrühren. Die übrige Brühe in einen Topf gießen ...

Cantucci

Cantucci1 Rezept
Preise:
Discount: ~6.69 €
EU-Bio: ~7.61 €
Demeter: ~7.91 €

Die Eier und den Zucker schaumig schlagen, dann das Mehl zusammen mit der Hefe unterrühren. Die Mandeln halbieren bzw. grob hacken und dem Gemisch beimengen; zugedeckt ...

Werbung/Advertising