Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Apfel-Kartoffel-Salat

Bild: Apfel-Kartoffel-Salat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.88 Sterne von 76 Besuchern
Kosten Rezept: 3.01 €        Kosten Portion: 0.75 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 4.14 €       Demeter 4.04 €       

Zutaten für 4 Portionen:

500 gKartoffeln - (festkochend)ca. 0.54 €
0.25 lGemüsebrühe - (Instant)ca. 0.02 €
4 Äpfel - (z.B. Jonagold)ca. 0.62 €
1 BundFrühlingszwiebelnca. 0.33 €
100 gKäse in Scheiben - (z.B. Gouda)ca. 0.70 €
1 ELmilder Senfca. 0.03 €
1 ELMajoran - (gerebelt)ca. 0.79 €
0.5 TLZuckerca. 0.00 €
3 ELEssigca. 0.02 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
8 ELÖlca. 0.13 €
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
3 ELSonnenblumenkerne - (geröstet)ca. 0.18 €
2 ELKresseca. 0.25 €

Zubereitung:

Kartoffeln gründlich waschen und im Schnellkochtopf weich kochen. Abschrecken, pellen, in dünne Scheiben schneiden und in eine große Salatschüssel geben. Die Kartoffeln mit der heißen Brühe übergießen. Äpfel schälen, vom Kerngehäuse befreien und in Würfel schneiden. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in sehr feine Ringe schneiden. Käse entrinden und in feine Streifen schneiden. Alles zu den noch warmen Kartoffeln geben.

Aus Senf, Majoran, Zucker, Essig, Salz, Pfeffer und Öl in einer kleinen Schüssel ein Dressing rühren. Den Knoblauch schälen und durch eine Presse dazudrücken. Das Dressing nochmals umrühren und vorsichtig unter den Salat mischen. Den Salat abdecken und etwa 1 Stunde im Kühlschrank durchziehen lassen. Vor dem Servieren den Salat nochmals umrühren und abschmecken.

Sonnenblumenkerne und die Kresse über den Salat streuen und servieren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Apfel-Kartoffel-Salat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Essig - Branntweinessig  *   Frühlingszwiebeln  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Gouda - Scheiben  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Knoblauch  *   Kresse - Päckchen  *   Majoran - gerebelt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - mittelscharf  *   Sonnenblumenkerne  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Apfel Kartoffel Obst Salat Vegetarisch


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Gedeckter ApfelkuchenGedeckter Apfelkuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 7.72 €   EU-Bio: 8.83 €   Demeter: 10.61 €
Mehl, Backpulver, Zucker, Vanillin-Zucker, Salz, Eier und Butter zu einem glatten Teig verarbeiten. Zugedeckt ca. 30 Minuten kaltstellen. Äpfel schälen,   
Spaghetti TricoloreSpaghetti Tricolore   4 Portionen
Preise: Discount: 5.00 €   EU-Bio: 7.70 €   Demeter: 7.74 €
Tomaten mit heißem Wasser kurz überbrühen, enthäuten und entkernen. In grobe Stücke schneiden und zusammen mit den geputzten und zerteilten Brokkoliköpfen,   
Kartoffelauflauf mit SchinkenKartoffelauflauf mit Schinken   4 Portionen
Preise: Discount: 2.23 €   EU-Bio: 2.67 €   Demeter: 3.24 €
Pellkartoffeln kochen (am besten im Schnellkochtopf), abziehen, erkalten lassen und in Scheiben schneiden. Schinkenspeck und Zwiebeln würfeln und mischen.   
Stracciatella alla Romana - Hühnersuppe auf italienischStracciatella alla Romana - Hühnersuppe auf italienisch   4 Portionen
Preise: Discount: 1.99 €   EU-Bio: 2.78 €   Demeter: 2.78 €
Eier, Grieß, Parmesan, Petersilie, Muskat und Salz in eine Schüssel geben und mit ein paar Esslöffeln Brühe verrühren. Die übrige Brühe in einen Topf   
CantucciCantucci   1 Rezept
Preise: Discount: 6.42 €   EU-Bio: 6.74 €   Demeter: 7.27 €
Die Eier und den Zucker schaumig schlagen, dann das Mehl zusammen mit der Hefe unterrühren. Die Mandeln halbieren bzw. grob hacken und dem Gemisch beimengen;   


Mehr Info: