Rezept: Saibling Italienisch
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 Dose(n) | Artischockenherzen - (425 g EW) | |
50 g | Grüne Oliven mit Stein | |
50 g | Schwarze Oliven mit Stein | |
75 g | Getrocknete Tomaten in Öl - (abgetropft) | ca. 0.74 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.04 € |
4 | Saiblingfilets (à 175 g) | |
Salz | ca. 0.00 € | |
etwas | Mehl | |
3 EL | Olivenöl | ca. 0.38 € |
200 ml | Weißwein | ca. 0.71 € |
1 EL | Gehackter Basilikum | ca. 0.04 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
1. Artischockenherzen in einem Sieb abtropfen lassen und vierteln. Oliven in Scheiben vom Stein schneiden. Getrocknete Tomaten in feine Streifen schneiden. Zwiebel und Knoblauch fein hacken.
2. Saiblingfilets salzen und in Mehl wenden. 2 El Öl in einer Pfanne erhitzen und die Saiblingsfilets von jeder Seite bei starker Hitze 2 Minuten braten. Herausnehmen und warm halten. Restliches Öl in die Pfanne geben, Zwiebeln und Knoblauch darin glasig dünsten. Mit dem Weißwein ablöschen.
3. Artischockenherzen, Oliven und Tomaten zugeben. Den Wein bei mittlerer Hitze um die Hälfte einkochen lassen.
4. Basilikum zugeben, salzen und pfeffern. Saibling mit der Sauce servieren.
:Nährwerte :Fett in g: 19 :Kohlenhydrate in g: 7 :kcal: 354 :kJ: 1487
:Zubereitungszeit :35 min
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