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Polenta-Schinken-Knödel mit Speck und Schwarzbrot
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Milch mit Butter aufkochen, Polenta unter ständigem Rühren einrieseln lassen. Masse zudecken und auf kleiner Flamme ca. 20 Minuten quellen lassen.
Beide Käse fein raspeln, mit Frischkäse, Schinken und Eigelb gut vermischen. Masse mit Thymian und Knoblauch würzen. 12 gleichgroße Kugeln daraus formen und ca. ½ Stunde ins Eisfach legen.
Polenta in eine Schüssel füllen und abkühlen lassen. Eier und Dotter, dann die Brösel einrühren. Polenta zu einer Rolle formen und in 12 gleichdicke Scheiben schneiden. Jede Scheibe mit einer Käse- Schinkenkugel belegen.
Teig darüberschlagen, mit angefeuchteten Händen zu glatten Knödeln formen, in kochendem Salzwasser ca. ¼ Stunde bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
Knödel mit einem Lochschöpfer aus dem Wasser heben, gut abtropfen lassen, auf dem vorher zubereiteten Weißkraut-Gemüse anrichten, mit Schwarzwälder Schinken-Scheiben und Brotwürfeln garnieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Polenta-Schinken-Knödel mit Speck und Schwarzbrot werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Polenta-Schinken-Knödel mit Speck und Schwarzbrot Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Polenta-Schinken-Knödel mit Speck und Schwarzbrot erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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