Rezept: Überbackene Wurstfleckerln
![Foto: Ãœberbackene Wurstfleckerln - Zutaten Bild: Ãœberbackene Wurstfleckerln - Zutaten](/media/rb-v/78970-ueberbackene_wurstfleckerln_zutaten.jpg)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.51 Sterne von 211 Besuchern
Kosten Rezept: 9.45 € Kosten Portion: 2.36 €Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
300 g | Kochschinken - oder Krakauer | ca. 2.69 € |
500 g | Bandnudeln - bzw. Fleckerln | ca. 1.29 € |
250 g | Bergkäse | ca. 2.18 € |
250 g | Schafkäse | ca. 1.79 € |
0.25 l | Milch - lauwarm | ca. 0.24 € |
2 EL | Mehl - ca. | ca. 0.03 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.08 € |
Oregano | ca. 0.13 € | |
2 EL | Parmesan | ca. 0.58 € |
Öl - zum Braten | ca. 0.03 € |
Zubereitung:
Bandnudeln gemäss Packungsanleitung kernig kochen. Schinken (oder Wurst) in Streifen schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken.
In einer Pfanne etwas Öl erhitzen, Schinken und Knoblauch darin anbraten, mit Oregano würzen.
Gekochte Nudeln abseihen, auf einem Sieb gut abtropfen lassen. Mit der Wurst vermischen und in eine Auflaufform geben.
Milch, Mehl, Salz und geriebenen Parmesan verrühren und seitlich in die Schüssel gießen.
Bergkäse und Schafkäse fein reiben, und über die Nudeln streuen.
Anschließend im ca. 200 °C heißen Rohr ca. 20 Minuten überbacken lassen.
Die überbackenen Wurstfleckerln auf Tellern anrichten oder in der Form zu Tisch bringen.
Dazu ein kühles Bier.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
![]() | Eifeler Duunkes 4 Portionen Preise: Discount: 2.37 € EU-Bio: 3.16 € Demeter: 4.73 € Duunkes bedeutet im Eifeler Dialekt "etwas zum (Ein-)Tunken". In früherer Zeit kam das Gericht in der Pfanne auf den Tisch und jeder tunkte seine Pellkartoffeln |
![]() | Krautauflauf 4 Portionen Preise: Discount: 3.18 € EU-Bio: 3.98 € Demeter: 4.08 € Das Kraut wird von den äußeren, grünen Blättern befreit. Dann die nachfolgenden Blätter vorsichtig ablösen, Strunk und Mittelrippe wegwegschneiden und die |
![]() | Bärner Nussturte 1 Rezept Preise: Discount: 4.05 € EU-Bio: 6.27 € Demeter: 6.92 € Den Teig ausrollen und ein Kuchenblech damit belegen. Den Rand gleichmäßig glattstreichen oder mit dem Gabelende Rundungen formen. Mit der Gabel tüchtig |
![]() | Avocados mit Tomatensorbet 4 Portionen Preise: Discount: 5.12 € EU-Bio: 4.52 € Demeter: 4.60 € Nicht in jedem Haushalt steht eine Eismaschine zur Verfügung. Hier hilft es, die Tomaten-Masse in das Tiefkühlgerät zu stellen und alle 30 Minuten |
![]() | Omas Pflaumenpfannkuchen 4 Portionen Preise: Discount: 5.58 € EU-Bio: 5.93 € Demeter: 6.07 € Die Pflaumen waschen, entkernen und zusammen mit dem Rotwein und dem Zitronensaft im Mixer pürieren Das Mus mit der Zimtstange, dem Mark der Vanillestange, den |