Werbung/Advertising
Überbackene Wurstfleckerln
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~2.37 €Kosten Rezept: ~12.09 €
Kosten Portion: ~3.02 €Kosten Rezept: ~21.01 €
Kosten Portion: ~5.25 €
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Bandnudeln gemäss Packungsanleitung kernig kochen. Schinken (oder Wurst) in Streifen schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken.
In einer Pfanne etwas Öl erhitzen, Schinken und Knoblauch darin anbraten, mit Oregano würzen.
Gekochte Nudeln abseihen, auf einem Sieb gut abtropfen lassen. Mit der Wurst vermischen und in eine Auflaufform geben.
Milch, Mehl, Salz und geriebenen Parmesan verrühren und seitlich in die Schüssel gießen.
Bergkäse und Schafkäse fein reiben, und über die Nudeln streuen.
Anschließend im ca. 200 °C heißen Rohr ca. 20 Minuten überbacken lassen.
Die überbackenen Wurstfleckerln auf Tellern anrichten oder in der Form zu Tisch bringen.
Dazu ein kühles Bier.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Überbackene Wurstfleckerln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Überbackene Wurstfleckerln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Überbackene Wurstfleckerln erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Eifeler Duunkes
4 PortionenPreise:
Discount: ~2.97 €
EU-Bio: ~3.18 €
Demeter: ~4.71 €
Duunkes bedeutet im Eifeler Dialekt "etwas zum (Ein-)Tunken". In früherer Zeit kam das Gericht in der Pfanne auf den Tisch und jeder tunkte seine Pellkartoffeln hinein ...
Krautauflauf
4 PortionenPreise:
Discount: ~3.00 €
EU-Bio: ~4.05 €
Demeter: ~4.15 €
Das Kraut wird von den äußeren, grünen Blättern befreit. Dann die nachfolgenden Blätter vorsichtig ablösen, Strunk und Mittelrippe wegwegschneiden und die ...
Bärner Nussturte
1 RezeptPreise:
Discount: ~4.02 €
EU-Bio: ~6.35 €
Demeter: ~6.96 €
Den Teig ausrollen und ein Kuchenblech damit belegen. Den Rand gleichmäßig glattstreichen oder mit dem Gabelende Rundungen formen. Mit der Gabel tüchtig ...
Avocados mit Tomatensorbet
4 PortionenPreise:
Discount: ~5.13 €
EU-Bio: ~4.54 €
Demeter: ~4.62 €
Nicht in jedem Haushalt steht eine Eismaschine zur Verfügung. Hier hilft es, die Tomaten-Masse in das Tiefkühlgerät zu stellen und alle 30 Minuten durchzurühren, bis ...
Omas Pflaumenpfannkuchen
4 PortionenPreise:
Discount: ~7.10 €
EU-Bio: ~6.30 €
Demeter: ~6.32 €
Die Pflaumen waschen, entkernen und zusammen mit dem Rotwein und dem Zitronensaft im Mixer pürieren Das Mus mit der Zimtstange, dem Mark der Vanillestange, den Nelken ...
Werbung/Advertising