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Safran-Risotto und Piccata mit Steinpilzen

         
Bild: Safran-Risotto und Piccata mit Steinpilzen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.71 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.79 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.22 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

250 g   Arborio od. Vialone Reis ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Olivenöl + Butter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
100 ml   Weißwein ca. 0.36 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
1    Br Safran ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Rindsbouillon Würfel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 g   Butter ca. 0.48 € ca. 0.36 € ca. 0.50 €
100 g   Sbrinz gerieben ca. 1.79 € ca. 1.79 € ca. 1.79 €
500 g   Kalbsbäggli od. Filet vom - geschnitten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 g   Mehl ca. 0.03 € ca. 0.04 € ca. 0.07 €
2    Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
60 g   Sbrinz gerieben ca. 1.07 € ca. 1.07 € ca. 1.07 €
100 ml   Olivenöl ca. 1.33 € ca. 1.33 € ca. 0.64 €
50 g   Butter ca. 0.48 € ca. 0.36 € ca. 0.50 €
1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
150 g   Frische Steinpilze oder - Austernpilze ca. 2.99 € ca. 2.99 € ca. 2.99 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 ml   Olivenöl ca. 0.67 € ca. 0.67 € ca. 0.32 €
1    Italienische Petersilie ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Mit dem Bouillonwürfel ca.1l Rindsbrühe aufkochen Pilze putzen und in Scheiben schneiden 1/2 Bund Petersilie, waschen, trocknen und mittelfein zerzupfen Zwiebel schälen und fein schneiden 1/2 Bund Petersilie hacken und Knoblauch hacken oder pressen 1 dl Weißwein abmessen in einer Kasserolle etwas Olivenöl erhitzen und die Zwiebeln kurz andünsten, ohne Farbe nehmen zu lassen, den Reis unter ständigem rühren dazugeben bis er glasig wird. Mit dem Weißwein ablöschen, das Brieflein Safran dazuschütten und die Bouillon portionenweise, unter rühren zum Reis gießen bis er cremig ist. Nach ca. 20 Minuten sollte er schön "al dente " sein. in der Zwischenzeit

Die Plätzli mit Salz und Pfeffer würzen und im Mehl wenden und abklopfen Die Eier mit 60 g Sbrinz gut verklopfen und etwas Knoblauch und gehackte Petersilie untermischen In einer Bratpfanne 1/2 dl Olivenöl ca. 25 g Butter erhitzen Die Hälfte der Plätzli durch die Ei/Käsemasse ziehen, etwas abstreifen und im Fett goldbraun herausbraten und warmstellen Mit der 2. Hälfte Plätzli genauso verfahren. In die noch heiße Pfanne 1/2 dl Olivenöl geben und die Steinpilze schön goldbraun braten und zum Fleisch geben, mit Salz und Pfeffer würzen.

Die restliche Butter und 100 g Sbrinz dem fertigen Risotto untermengen

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Safran-Risotto und Piccata mit Steinpilzen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Safran-Risotto und Piccata mit Steinpilzen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Safran-Risotto und Piccata mit Steinpilzen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Risotto-Reis / Arborio  *   Safran  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sbrinz  *   Steinpilze  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Pilz  *   Risotto  *   Schweiz  *   Tessin

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