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Waffeln mit braunem Zucker

         
Bild: Waffeln mit braunem Zucker - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.38 Sterne von 186 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~2.58 €
Kosten Portion: ~0.65 €
Kosten Rezept: ~2.74 €
Kosten Portion: ~0.69 €
Kosten Rezept: ~3.63 €
Kosten Portion: ~0.91 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

125 g   Mehl ca. 0.08 € ca. 0.11 € ca. 0.18 €
25 g   Vanillezucker ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
3    Eier ca. 0.60 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
125 g   brauner Zucker ca. 0.34 € ca. 0.34 € ca. 0.34 €
1 Prise(n)   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
150 g   Butter - geschmolzen ca. 1.43 € ca. 1.07 € ca. 1.49 €
   Öl - oder Butter, zum Backen ca. 0.07 € ca. 0.17 € ca. 0.57 €

Zubereitung:

Mehl mit Vanillezucker versieben. 2 Eier in Dotter und Klar trennen. Ganzes Ei mit Dottern, 100 g vom braunen Zucker und Salz schaumig rühren. Restlichen Zucker mit Eiklar zu cremigem Schnee schlagen. Butter in die Dottermasse rühren, zuletzt abwechselnd Mehl und Schnee unterheben.

Waffeln bei starker Hitze ca. 5 Minuten goldbraun backen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Waffeln mit braunem Zucker werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Waffeln mit braunem Zucker Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Waffeln mit braunem Zucker erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brauner Zucker  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sonnenblumenöl  *   Vanillinzucker - g  *   Weizenmehl Type 405

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

März  *   Süßspeise  *   Waffel  *   Warm

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