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Pastinakenpuffer

         
Bild: Pastinakenpuffer - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.19 Sterne von 27 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~4.54 €
Kosten Portion: ~1.14 €
Kosten Rezept: ~5.09 €
Kosten Portion: ~1.27 €
Kosten Rezept: ~5.89 €
Kosten Portion: ~1.47 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1    Vollkornbrötchen ca. 0.20 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €
500 g   Pastinaken ca. 1.98 € ca. 1.95 € ca. 1.95 €
3 Bund   Lauchzwiebeln - ca. 500g ca. 1.63 € ca. 1.63 € ca. 1.63 €
75 g   Weizenvollkornmehl ca. 0.05 € ca. 0.06 € ca. 0.09 €
100 g   Quark - 20% Fett ca. 0.14 € ca. 0.28 € ca. 0.28 €
2    Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
6 EL   Sonnenblumenöl ca. 0.13 € ca. 0.30 € ca. 1.03 €

Zubereitung:

Brötchen einweichen. Pastinaken schälen und raspeln. Lauchzwiebeln in sehr feine Streifen schneiden.

Brötchen ausdrücken, mit Pastinaken, Lauchzwiebeln, Mehl, Quark und Eiern verkneten. Würzen.

Im heißen Öl portionsweise flache Puffer braten.

Dazu schmeckt z.B. ein Schnittlauch-Dip aus Joghurt, Schnittlauchröllchen, Salz, Pfeffer und Zitronensaft.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Pastinakenpuffer werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Pastinakenpuffer Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Pastinakenpuffer erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brötchen (Semmeln)  *   Eier - Größe M  *   Frühlingszwiebeln  *   Pastinaken  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Quark - Speisequark mager  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sonnenblumenöl  *   Weizenmehl - Vollkorn

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Frisch  *   Gemüse  *   Pastinake

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