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Ananaskrapfen - Pineapplefritters
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~2.39 €Kosten Rezept: ~8.26 €
Kosten Portion: ~2.07 €Kosten Rezept: ~8.38 €
Kosten Portion: ~2.10 €
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Ananas schälen, den holzigen Strunk entfernen und in Ringe oder Stücke schneiden. Die Milch lauwarm werden lassen.
Mehl, Backpulver, Zimt, und Kardamom in einer Schüssel vermischen. Lauwarme Milch hinzufügen und alles zu einem dickflüssigen Teig verrühren.
Ghee oder Butterschmalz in einem breiten Topf erhitzen, Ananasstücke durch den Teig ziehen, kurz abtropfen lassen und portionsweise im heißen Fett rundherum goldbraun ausbacken.
Die Krapfen herausheben, auf Küchenpapier kurz abtropfen lassen, mit Puderzucker und Kokosraspeln bestreuen und warm servieren.
Statt mit Ananas können die Krapfen auch mit anderem Obst, etwa Bananen, Papaya oder auch schlicht Äpfeln zubereitet werden.
Gut zu wissen:
In Deutschland gibt es vorzugsweise runde, säuerliche (männliche) Ananas zu kaufen. Wer immer an längliche, zuckersüße (weibliche) Ananas herankommt, möge doch diese bevorzugen.
(*) Für diese Version von Ananaskrapfen - Pineapplefritters werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Ananaskrapfen - Pineapplefritters Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Ananaskrapfen - Pineapplefritters erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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