Rezept: Ananaskrapfen - Pineapplefritters
![Foto: Ananaskrapfen - Pineapplefritters - Zutaten Bild: Ananaskrapfen - Pineapplefritters - Zutaten](/media/rb-h/1901-ananaskrapfen_zutaten.jpg)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | reife Ananas - (ca. 800 g) | ca. 0.80 € |
250 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.24 € |
150 g | Mehl | ca. 0.10 € |
0.5 TL | Backpulver | ca. 0.00 € |
1 TL | Zimt | ca. 0.06 € |
1 TL | Kardamom | ca. 0.15 € |
500 g | Butterschmalz - oder Ghee | ca. 6.38 € |
2 EL | Puderzucker | ca. 0.07 € |
2 EL | Kokosraspel | ca. 0.11 € |
Zubereitung:
In Deutschland gibt es vorzugsweise runde, säuerliche (männliche) Ananas zu kaufen. Wer immer an längliche, zuckersüße (weibliche) Ananas herankommt, möge doch diese bevorzugen.
Ananas schälen, den holzigen Strunk entfernen und in Ringe oder Stücke schneiden. Die Milch lauwarm werden lassen.
Mehl, Backpulver, Zimt, und Kardamom in einer Schüssel vermischen. Lauwarme Milch hinzufügen und alles zu einem dickflüssigen Teig verrühren.
Ghee oder Butterschmalz in einem breiten Topf erhitzen, Ananasstücke durch den Teig ziehen, kurz abtropfen lassen und portionsweise im heißen Fett rundherum goldbraun ausbacken.
Die Krapfen herausheben, auf Küchenpapier kurz abtropfen lassen, mit Puderzucker und Kokosraspeln bestreuen und warm servieren.
Statt mit Ananas können die Krapfen auch mit anderem Obst, etwa Bananen, Papaya oder auch schlicht Äpfeln zubereitet werden.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
![]() | Amerikanische Pralinen 1 Rezept Preise: Discount: 4.28 € EU-Bio: 4.28 € Demeter: 4.28 € Das Kokosfett und die Schokolade im Wasserbad schmelzen und dabei gut miteinander verrühren. Die Cornflakes unter die Schokoladenmasse rühren, mit 2 |
![]() | Rhabarber-Chutney 1 Rezept Preise: Discount: 2.90 € EU-Bio: 3.06 € Demeter: 3.17 € Die gehackten Zwiebeln in Essig weichdünsten. Dann den ungeschälten und in ca 1/2 cm dicke Scheiben geschnittenen Rhabarber und alle übrigen Zutaten hineingeben |
![]() | Vollkornweizenbrot 1 Rezept Preise: Discount: 2.24 € EU-Bio: 3.73 € Demeter: 3.08 € Alle Zutaten mischen und gut kneten. Gehen lassen, am besten über Nacht. Teig nochmals durchkneten, Brot formen und auf ein geöltes Backblech setzen. Nochmals |
![]() | Kalbsherz am Spieß 2 Portionen Preise: Discount: 6.28 € EU-Bio: 6.42 € Demeter: 6.47 € Das Kalbsherz in Wasser auf den Biss kochen. Anschließend herausnehmen und in Scheiben schneiden. Das Gemüse putzen. Mundgerechte Stücke vom Fleisch, von |
![]() | Schweinefleisch-Pelmeni 4 Portionen Preise: Discount: 3.75 € EU-Bio: 3.90 € Demeter: 4.53 € Für den Teig das Mehl in eine Schüssel oder auf ein Backbrett häufen. In der Mitte eine Vertiefung eindrücken Die Eier mit dem Wasser und Salz mischen, in die |