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Rucola-Risotto mit Gorgonzola und Meeresfrüchten
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Im Olivenöl die fein gehackte Schalotte ohne zu bräunen andünsten. Den hinzugefügten Reis leicht glasig anbraten und mit dem Weißwein ablöschen. Nun unter ständigem Rühren die heiße Geflügelbrühe nach und nach angießen. Der Risottoreis muss dabei 18 Minuten leicht köcheln. Rucolablättchen, Gorgonzola und Butter in Würfeln unter den Reis rühren. Vom Feuer nehmen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und bei geschlossenem Deckel 5 Minuten ruhen lassen. Inzwischen das Fischfilet auf der Hautseite 3 bis 4 Minuten braten, herumdrehen und noch eine halbe Minute von der anderen Seite in der Pfanne ziehen lassen. Die Garnelenschwänze eine Minute mit braten. Fisch und Garnelen mit fein gehacktem Knoblauch bestreut, mit Salz und Pfeffer gewürzt und mit einigen Tropfen Zitronensaft beträufelt zum Risotto geben.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Rucola-Risotto mit Gorgonzola und Meeresfrüchten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Rucola-Risotto mit Gorgonzola und Meeresfrüchten Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Rucola-Risotto mit Gorgonzola und Meeresfrüchten erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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