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Rezept: Kabeljau im Gemüsebett - Variation 1

Bild: Kabeljau im Gemüsebett (Diabetes) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.75 Sterne von 12 Besuchern
Kosten Rezept: 9.1 €        Kosten Portion: 4.55 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 9.61 €       Demeter 10.03 €       

Zutaten für 2 Portionen:

300 gKabeljaufiletca. 3.59 €
2 Zitronen - unbehandelt - den Saft davonca. 1.58 €
0.5 BundPetersilieca. 0.36 €
1 gr.Zwiebelca. 0.08 €
400 gKartoffelnca. 0.43 €
1 Karotteca. 0.09 €
50 gStangensellerie - oder Knollensellerieca. 0.10 €
1 Stange(n)Lauch / Porree - kleinca. 0.60 €
2 Tomatenca. 0.64 €
1 Scheibe(n)durchwachsener Speckca. 0.20 €
1 ELÖlca. 0.02 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
0.5 Knoblauchzeheca. 0.02 €
1 Lorbeerblattca. 0.38 €
200 mlFischfond - ersatzweise Gemüsebrüheca. 1.00 €

Zubereitung:

Gemüse putzen und waschen, Kartoffeln schälen. Lauch in Ringe schneiden. Die Kartoffeln grob, die Zwiebeln fein würfeln. Sellerie und Möhre kleinschneiden. Die Tomaten überbrühen, häuten, vierteln und entkernen.

Den Fisch waschen, trockentupfen, mit der Hälfte des Zitronensafts beträufeln, mit Salz und Pfeffer würzen. Speck fein würfeln.

Öl in einer Pfanne erhitzen, Speck darin auslassen. Das Gemüse dazugeben und andünsten. Zerdrückten Knoblauch und Lorbeerblatt dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen. Den restlichen Zitronensaft und den Fischfond oder die Brühe angießen.

Das Gemüse in einen Bräter geben, den Fisch darauflegen. Alles zugedeckt etwa 20 Minuten dünsten. Mit gehackter Petersilie bestreuen.


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(*) Für diese Version von Kabeljau im Gemüsebett - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Fond - Fisch  *   geräucherter Bauchspeck  *   Kabeljau - Filets - TK  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Knoblauch  *   Lorbeerblätter  *   Möhren (Karotten)  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Staudensellerie  *   Tomaten  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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