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Kabeljau im Gemüsebett - Variation 1

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Bild: Kabeljau im Gemüsebett (Diabetes) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.75 Sterne von 12 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~10.07 €
Kosten Portion: ~5.04 €
Kosten Rezept: ~9.66 €
Kosten Portion: ~4.83 €
Kosten Rezept: ~10.03 €
Kosten Portion: ~5.02 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 2 Portionen:

300 g   Kabeljaufilet ca. 3.59 € ca. 3.59 € ca. 3.59 €
2    Zitronen - unbehandelt - den Saft davon ca. 1.58 € ca. 1.98 € ca. 1.98 €
0.5 Bund   Petersilie ca. 1.24 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
1 gr.   Zwiebel ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.21 €
400 g   Kartoffeln ca. 0.52 € ca. 0.53 € ca. 0.90 €
1    Karotte ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
50 g   Stangensellerie - oder Knollensellerie ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
1 Stange(n)   Lauch / Porree - klein ca. 0.60 € ca. 0.60 € ca. 0.60 €
2    Tomaten ca. 0.64 € ca. 0.64 € ca. 0.64 €
1 Scheibe(n)   durchwachsener Speck ca. 0.20 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €
1 EL   Öl ca. 0.02 € ca. 0.06 € ca. 0.02 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5    Knoblauchzehe ca. 0.02 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
1    Lorbeerblatt ca. 0.38 € ca. 0.38 € ca. 0.25 €
200 ml   Fischfond - ersatzweise Gemüsebrühe ca. 1.00 € ca. 1.00 € ca. 1.00 €

Zubereitung:

Gemüse putzen und waschen, Kartoffeln schälen. Lauch in Ringe schneiden. Die Kartoffeln grob, die Zwiebeln fein würfeln. Sellerie und Möhre kleinschneiden. Die Tomaten überbrühen, häuten, vierteln und entkernen.

Den Fisch waschen, trockentupfen, mit der Hälfte des Zitronensafts beträufeln, mit Salz und Pfeffer würzen. Speck fein würfeln.

Öl in einer Pfanne erhitzen, Speck darin auslassen. Das Gemüse dazugeben und andünsten. Zerdrückten Knoblauch und Lorbeerblatt dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen. Den restlichen Zitronensaft und den Fischfond oder die Brühe angießen.

Das Gemüse in einen Bräter geben, den Fisch darauflegen. Alles zugedeckt etwa 20 Minuten dünsten. Mit gehackter Petersilie bestreuen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kabeljau im Gemüsebett - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kabeljau im Gemüsebett - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kabeljau im Gemüsebett - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Fond - Fisch  *   geräucherter Bauchspeck  *   Kabeljau - Filets - TK  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Knoblauch  *   Lorbeerblätter  *   Möhren - Karotten  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Staudensellerie  *   Tomaten  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Deutschland  *   Diabetes  *   Gemüse  *   Kabeljau  *   Speck

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