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Rezept: Dattel-Schoko-Brownies

Bild: Dattel-Schoko-Brownies - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.16 Sterne von 32 Besuchern
Kosten Rezept: 6.11 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 7.02 €       Demeter 7.3 €       

Zutaten für 1 Rezept:

200 gfeine Bitterschokoladeca. 1.50 €
150 gButterca. 1.01 €
125 gDatteln - fein gehacktca. 0.62 €
50 gAmarettoca. 0.09 €
50 mlMilchca. 0.05 €
4 Eierca. 0.68 €
150 gVollrohrzuckerca. 0.39 €
1 TLZimtca. 0.06 €
150 gWeizen - fein gemahlenca. 0.17 €
50 gKakaopulverca. 0.26 €
2 TLBackpulverca. 0.02 €
75 gWalnüsse - grob gehacktca. 0.97 €
Puderzucker - oder Kakaopulver zum Bestreuenca. 0.02 €

Zubereitung:

Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 25 Dattel-Schoko-Brownies.


Schokolade und Butter im Wasserbad schmelzen und abkühlen lassen.

Datteln, Amaretto, Milch, Eier und Zimt unterrühren. Mehl, Kakao, Backpulver und Walnüsse mischen und unter den Teig heben.

Teigmasse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech (35x25 cm) streichen und im vorgeheizten Backofen bei 160°C 20 Minuten backen.

Mit Puderzucker oder Kakaopulver bestreuen und in Würfel schneiden.


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(*) Für diese Version von Dattel-Schoko-Brownies werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Amaretto 21,5% Vol.  *   Backpulver   *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Getrocknete Datteln  *   Kakao - schwach entölt  *   Milch fettarm 1,5%  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Rohrzucker  *   Schokolade - zartbitter  *   Walnusskerne  *   Weizenkörner  *   Zimt - gemahlen


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