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Kalbsherz am Spieß

         
Bild: Kalbsherz am Spiess - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.85 Sterne von 33 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~6.35 €
Kosten Portion: ~3.18 €
Kosten Rezept: ~6.49 €
Kosten Portion: ~3.25 €
Kosten Rezept: ~6.54 €
Kosten Portion: ~3.27 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 2 Portionen:

350 g   Kalbsherz ca. 3.71 € ca. 3.71 € ca. 3.71 €
120 g   Paprikaschoten - bunt, gewürfelt ca. 0.60 € ca. 0.72 € ca. 0.72 €
1    Zwiebel - rot ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
1 TL   Butterschmalz ca. 0.06 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
300 g   Blattspinat ca. 0.60 € ca. 0.60 € ca. 0.60 €
0.5 Tasse(n)   Gemüsebrühe ca. 0.01 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
Für die Sauce:
1 TL   Butter ca. 0.04 € ca. 0.03 € ca. 0.04 €
0.25    Zwiebel - rot ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
2    Tomaten ca. 0.64 € ca. 0.64 € ca. 0.64 €
60 g   Champignons - braun ca. 0.14 € ca. 0.14 € ca. 0.14 €
1 EL   Kräuter ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
2 EL   Sahne ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
1 Tasse(n)   Tomatensaft ca. 0.15 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
   Jodsalz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €

Zubereitung:

Das Kalbsherz in Wasser auf den Biss kochen. Anschließend herausnehmen und in Scheiben schneiden. Das Gemüse putzen.

Mundgerechte Stücke vom Fleisch, von den Paprikaschoten und den Zwiebeln auf einen Spieß stecken und in Butterschmalz von allen Seiten braten. Den Blattspinat waschen, putzen, in wenig Brühe dünsten und mit Jodsalz und Pfeffer würzen. Die Tomaten kreuzweise einschneiden und für kurze Zeit in heißes Wasser legen. Anschließend abschälen, entkernen und in kleine Stücke schneiden.

Für die Sauce die kleingehackte Zwiebel in Butter glasig dünsten. Nach und nach die kleingewürfelten Tomaten, die in Scheiben geschnittenen Egerlinge und die Kräuter dazugeben und mitdünsten. Mit der Sahne angießen und mit dem Tomatensaft verfeinern. Die Sauce mit Pfeffer und Jodsalz würzen und leicht einkochen lassen.

Den gedünsteten Blattspinat auf einem Teller anrichten. Darauf den Kalbsherzspieß legen und das Ganze mit der vorbereiteten Sauce übergießen.

Dazu sind neue Kartoffeln empfehlenswert.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kalbsherz am Spieß werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kalbsherz am Spieß Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kalbsherz am Spieß erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Butter  *   Butterschmalz  *   Champignons frisch - Egerlinge  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Gewürzkräutermischung - frisch  *   Kalbsherz  *   Paprika - rot  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Tomaten  *   Tomatensaft  *   Zwiebeln, rot

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleischgerichte  *   Herz  *   Innereien  *   Kalb  *   Nose to Tail

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