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Kiewer Schnitzel

         
Bild: Kiewer Schnitzel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.27 Sterne von 15 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~5.44 €
Kosten Portion: ~1.36 €
Kosten Rezept: ~22.63 €
Kosten Portion: ~5.66 €
Kosten Rezept: ~21.78 €
Kosten Portion: ~5.45 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

100 g   Butter ca. 0.96 € ca. 0.72 € ca. 1.00 €
5 g   Knoblauchpulver ca. 0.06 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
10 g   Petersilie - gehackt ca. 0.25 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
4    Hähnchenbrustfilets ca. 3.69 € ca. 20.94 € ca. 19.74 €
2    Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
50 g   Semmelbrösel ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
50 g   Mehl ca. 0.03 € ca. 0.04 € ca. 0.07 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €

Zubereitung:

Butter, Knoblauchpulver und Petersilie vermischen und zu zwei länglichen Rollen formen. Hähnchenbrust ggfs. von den Knochen lösen, Sehnen entfernen, und flach auslegen. Auf jedes Brustfilet eine Butterrolle legen und das Fleisch aufrollen, dabei die Enden nach innen schlagen, so dass die Butter ganz umhüllt ist. Mit einem Cocktailspießchen feststecken.

Das Ei verquirlen und die Fleischstücke im Ei wenden. Darauf achten, dass das Fleisch überall von Ei überzogen ist. Das Fleisch im Mehl, gemischt mit Salz und Pfeffer, dann in den Semmelbröseln wenden.

Vor dem frittieren mindestens 1 Stunde kalt stellen.

Das Öl auf 170°C erhitzen und die Kiewer Schnitzel 15-20 Minuten lang frittieren.

Vor dem Servieren die Cocktailspießchen entfernen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kiewer Schnitzel werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kiewer Schnitzel Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kiewer Schnitzel erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Knoblauchpulver  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Weizenmehl Type 405

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fritteuse  *   Geflügel

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