Rezept: Kiewer Schnitzel
![Foto: Kiewer Schnitzel - Zutaten Bild: Kiewer Schnitzel - Zutaten](/media/rb-a/40237-kiewer_schnitzel_zutaten.jpg)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
100 g | Butter | ca. 0.68 € |
5 g | Knoblauchpulver | ca. 0.06 € |
10 g | Petersilie - gehackt | ca. 0.07 € |
4 | Hähnchenbrustfilets | ca. 3.69 € |
2 | Eier | ca. 0.34 € |
50 g | Semmelbrösel | ca. 0.04 € |
50 g | Mehl | ca. 0.03 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Butter, Knoblauchpulver und Petersilie vermischen und zu zwei länglichen Rollen formen. Hähnchenbrust ggfs. von den Knochen lösen, Sehnen entfernen, und flach auslegen. Auf jedes Brustfilet eine Butterrolle legen und das Fleisch aufrollen, dabei die Enden nach innen schlagen, so dass die Butter ganz umhüllt ist. Mit einem Cocktailspießchen feststecken.
Das Ei verquirlen und die Fleischstücke im Ei wenden. Darauf achten, dass das Fleisch überall von Ei überzogen ist. Das Fleisch im Mehl, gemischt mit Salz und Pfeffer, dann in den Semmelbröseln wenden.
Vor dem frittieren mindestens 1 Stunde kalt stellen.
Das Öl auf 170°C erhitzen und die Kiewer Schnitzel 15-20 Minuten lang frittieren.
Vor dem Servieren die Cocktailspießchen entfernen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
![]() | Schnepfendreck 1 Rezept Preise: Discount: 2.81 € EU-Bio: 3.00 € Demeter: 3.04 € Dieses Rezept stammt aus einer Zeit, in der https://de.wikipedia.org/wiki/Schnepfendreck Schnepfenvögel noch relativ häufig verzehrt wurden. Es finden sich |
![]() | Lippische Rosen 4 Portionen Preise: Discount: 3.10 € EU-Bio: 3.27 € Demeter: 3.38 € Speisestärke und Mehl in eine Schüssel sieben, Salz, Zucker, Vanillinzucker, Eier und die Milch hinzufügen. Mit einen Handrührgerät mit Rührbesen zu einem |
![]() | Pobershauer Kartoffelsuppe - Variation 1 1 Rezept Preise: Discount: 4.42 € EU-Bio: 5.15 € Demeter: 6.85 € Speck in feine Würfel schneiden und auslassen, Möhren und Sellerie in feine Streifen, Zwiebeln und Porree in Scheiben schneiden und anschwitzen. Brühe und |
![]() | Kürbisauflauf mit Zimtsahne 4 Portionen Preise: Discount: 8.90 € EU-Bio: 11.36 € Demeter: 10.81 € Kürbisfleisch in 2 cm große Würfel schneiden. Zusammen mit Weißwein, Zitronensaft, Apfelessig, 400 g Zucker, 1 Msp. Zimt und Nelken in einem Topf bissfest |
![]() | Mandel-Kärtchen 1 Rezept Preise: Discount: 5.60 € EU-Bio: 5.36 € Demeter: 6.46 € Butter mit Zucker, Vanillezucker, Ei (1) und Eigelb (2) in einer großen Schüssel schaumig rühren. Das Mehl auf ein Backbrett sieben. In die Mitte eine Mulde |