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Rucola-Risotto (E&t)

         
Bild: Rucola-Risotto (E&t) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.91 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.97 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.34 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

150 g   Schalotten ca. 0.15 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
2    Knoblauchzehen ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
8 EL   Olivenöl ca. 1.28 € ca. 1.28 € ca. 0.61 €
250 g   Risotto-Reis (z.B. Arborio) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 ml   Weißwein (trocken) ca. 0.34 € ca. 0.34 € ca. 0.34 €
650 ml   Gemüsefond ca. 3.23 € ca. 3.23 € ca. 3.23 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
300 g   Rucola (Rauke) ca. 1.59 € ca. 1.59 € ca. 1.59 €
   Muskatnuss - frisch gerieben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 ml   Schlagsahne ca. 0.55 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
80 g   Parmesan ca. 1.44 € ca. 2.30 € ca. 2.30 €
1    Rote Chilischote ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
2    Knoblauchknollen - jung ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €

Zubereitung:

1. Schalotten und Knoblauch pellen, Schalotten fein würfen, Knoblauch durchpressen. Beides in 5 El Olivenöl bei milder Hitze andünsten. Den Reis dazugeben und kurz mitdünsten. Mit Weißwein und Gemüsefond auffüllen, salzen und pfeffern. Zugedeckt 30-35 Minuten leise kochen lassen, bis die Flüssigkeit fast verkocht ist.

2. Rucola waschen, von den Stielen zupfen, kleinschneiden. 1 El Öl in einer Pfanne erhitzen und die Rucola 3 Minuten darin dünsten. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Rucola und Sahne kurz vor dem Servieren unter den Risotto heben. Parmesan reiben und 40 g unter den Risotto mischen. Chilischote in Ringe schneiden. Knoblauchknollen quer halbieren.

3. 2 El Öl in einer Pfanne erhitzen und Knoblauch und Chilischote darin scharf anbraten. Über den Risotto verteilen. 40 g Parmesan darüberstreuen. Dazu passt gebratene Entenbrust.

Zubereitungszeit: 60 Minuten : 669 kcal, 35 g Fett, 69 g KH

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Rucola-Risotto (E&t) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Rucola-Risotto (E&t) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Rucola-Risotto (E&t) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Fond - Gemüse  *   Knoblauch  *   Muskatnuss - ganz  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan am Stück Parmigiano Reggiano  *   Peperoni - Chilies  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Risotto-Reis / Arborio  *   Rucola  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Wein - Riesling

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Reis  *   Risotto  *   Vegetarisch

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