Werbung/Advertising
Rucola-Risotto (E&t)
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
1. Schalotten und Knoblauch pellen, Schalotten fein würfen, Knoblauch durchpressen. Beides in 5 El Olivenöl bei milder Hitze andünsten. Den Reis dazugeben und kurz mitdünsten. Mit Weißwein und Gemüsefond auffüllen, salzen und pfeffern. Zugedeckt 30-35 Minuten leise kochen lassen, bis die Flüssigkeit fast verkocht ist.
2. Rucola waschen, von den Stielen zupfen, kleinschneiden. 1 El Öl in einer Pfanne erhitzen und die Rucola 3 Minuten darin dünsten. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Rucola und Sahne kurz vor dem Servieren unter den Risotto heben. Parmesan reiben und 40 g unter den Risotto mischen. Chilischote in Ringe schneiden. Knoblauchknollen quer halbieren.
3. 2 El Öl in einer Pfanne erhitzen und Knoblauch und Chilischote darin scharf anbraten. Über den Risotto verteilen. 40 g Parmesan darüberstreuen. Dazu passt gebratene Entenbrust.
Zubereitungszeit: 60 Minuten : 669 kcal, 35 g Fett, 69 g KH
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Rucola-Risotto (E&t) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Rucola-Risotto (E&t) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Rucola-Risotto (E&t) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Amerikanische Kürbissuppe
10 PortionenPreise:
Discount: ~2.74 €
EU-Bio: ~3.10 €
Demeter: ~3.45 €
Den Ofen auf 190 °C vorheizen. Zwiebel schälen und in Scheiben schneiden. Die Kürbisse halbieren, die Kerne und Fasern mit Löffel entfernen, die Schnittflächen ...
Gulasch mit Sauerkraut und Äpfeln
4 PortionenPreise:
Discount: ~8.60 €
EU-Bio: ~8.57 €
Demeter: ~8.48 €
Fleisch waschen, trockentupfen. Portionsweise in einem Schmortopf im heißen Fett anbraten. Zwiebelwürfel zugeben, glasig dünsten. Mit Saft und Brühe ablöschen. ...
Erdäpfel-Zimtnudeln mit Apfelsauce
4 PortionenPreise:
Discount: ~3.36 €
EU-Bio: ~3.85 €
Demeter: ~4.61 €
Die Kartoffeln (am besten im Schnellkochtopf) kochen, schälen und durch die Kartoffelpresse drücken. Die noch warmen, passierten Kartoffeln mit Ei, Eidotter, ...
Ammerländer Schinkenkuchen
4 PortionenPreise:
Discount: ~5.79 €
EU-Bio: ~7.07 €
Demeter: ~13.22 €
Mehl, eine Prise Salz, Margarine und Wasser zu einem glattem Teig verkneten, diesen danach 30 Minuten kalt stellen. Den Teig ausrollen und den Boden einer gefetteten ...
Meringuen einmal anders - Caramelmeringue
1 RezeptPreise:
Discount: ~0.41 €
EU-Bio: ~0.51 €
Demeter: ~0.51 €
Die Menge der angegebenen Zutaten ergibt ca. 12 Meringuen. Die erste Portion Zucker (1) in einer Pfanne bei mittlerer Hitze zu braunem Caramel schmelzen. Sofort auf ein ...
Werbung/Advertising